1. 뉴욕타임즈의 사진 14장 슬라이드입니다.

http://www.nytimes.com/slideshow/2010/12/08/nyregion/20101208LENNON.html

미국시간으로 오늘이네요. 제가 사는 곳이 이 Chapman이 끌려들어가는 사진이 나오는 Bellevue 병원과 멀지 않아요. 이 병원은 정신병원의 이미지가 강한데 이 사람의 진단도 여기서 했군요.

비틀즈와 관계있는 추억이 없는 사람은 아마 찾기 어려울걸요. 저는 ... 쓰려고 하니 눈물이 조금 나서 그만둡니다.

2. 모던패밀리에 명대사 많이 나오죠.

오늘 오피스메이트한테 두 개 보내줬는데 (걔는 에피소드 전체를 챙겨보지는 않아서) 반응이 폭발적이었어요. 개그코드가 통하는 건지.

이건 이름이 뭐더라, 아버지와 똑똑이 둘째딸의 대사였던 것 같은데요.

So, dumb guys go for dumb girls, and smart guys go for dumb girls. What do smart girls get? Cats mostly.

멍청한 남자들도 똑똑한 남자들도 멍청한 여자애 쫓아다니면 똑똑한 여자애들한테 돌아오는 건 야옹이들뿐.

이것도 아버지의 대사.

I am brave. [...] I regularly drive through neighborhoods that have only recently been gentrified.

나는 너무 용감해서 최근 고급주택화 (gentrification을 이렇게 번역하는줄 이제 알았어요, 정확한 번역은 아닌 것 같은데)된 동네를 종종 운전하지롱.

아 저는 무릎을 치면서 웃었는데 글로 옮기니깐 별로 안 웃긴 것 같아요.

XE Login