결혼 이야기 (스포)

hei 조회 수:1011

한부모가정 자녀로서 정말 공감하며 재밌게 보았습니다.

마지막 장면에서 여자의 여유를 보며 제가 속이 다 후련했는데 같이 본 친구는 둘이 다시 합치는 건 아니겠지 걱정하더라고요. 저는 오히려 그 장면에서 나는 현재 생활이 너무도 안정되어서 이제 절대 다시 옛날로 돌아갈 일은 없다 라는 차분함이 느껴졌어요. 

초반에 여자가 변호사에게 속을 털어놓을 때는 이후에 남자쪽에서 여자가 오해한 부분도 보여주겠지 라고 생각했는데, 그 뒤 영화 내내 남자 시점 위주로 진행되는데도 불구하고 아 저런 사람이랑 얼마나 힘들었을까, 잘 헤어지려면 또 얼마나 힘들까, 변호사 쓰길 너무 잘했다... 란 생각만 들 뿐이어서 좀 웃겼네요. 심지어 나중에 항변하는게 내가 이렇게 인기있는데도 한 명하고밖에 안 잤잖아! 라니 ㅠㅠㅋㅋㅋ 같이 본 친구는 외도한 무대감독인지 의상감독인지 한테는 집안 인테리어니 뭐니 의견 하나 하나 물어보는 걸 어이없어하더라구요.. 그 결과 너무나 연극무대같은 인위적 인테리어가 탄생한 것도 웃겼지만... 법적 분쟁에서 남자가 자기 손으로 자기 무덤을 파는 걸 정말 열심히 보여주는 것도 그렇고요. 

정말 소소한 부분들이 다 리얼하고 웃겼어요. 그렇게 일반 아빠들보다 훨씬 육아에 적극적인 아빠라고 아내도 인정할 정도였는데 결국 아빠랑 하는건 레고하기랑 영화보기 ㅎㅎ 그런데 같이 살지 않으면 정말 정신차리지 않는 이상 그렇게 될 수 밖에 없죠.. 아빠 입장에서야 정말 사랑하는 마음은 달라진 게 없고 오히려 더 절실해졌는데 왜? 라고 생각하겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ  할로윈에 프랑켄슈타인 의상을 입고 돌아다녀서 애를 피곤하게 만들기만 하고 같이 재밌는 건 하나도 못 하는 것도 정말 너무 현실적이었어요. 같이 살 땐 애 마음이 바뀌었다, 친구 관계가 바뀌었다는 사소한 정보들이 바로바로 공유가 되는데 이젠 그렇지 않다는 게 ㅎㅎ 바뀐 상황에 적응하지 못하고 소중한 하루를 낭비하는 것... 감독의 자전적 이야기이고 전부인도 좋게 보았다라고 들었는데 감독의 자녀는 어떻게 보았을지도 궁금해지네요.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
110928 사실 오아시스는 4집 Standing On The Shoulder Of Giants를 끝으로 해체했어야 했다고 생각합니다. [11] 쥐는너야(pedestrian) 2010.12.20 2657
110925 길에서 칭찬받은 타이츠랑 성탄절풍 야옹이 사진 (주의: 비루한 다리 사진 아주 조금) [14] loving_rabbit 2010.12.20 3098
XE Login