제가 본 듀게 글삭튀 최고봉

데메킨 조회 수:2160

아직도 민주당 지도부에서 130-140석을 기대한다는게 실화인가요?

stardust 2020.02.18 11:19:38

오늘자 한겨레에 모 최고위원이 저렇게 말했다고 하던데요. 저 정도면 산수부터 배워야 할 수준으로 보입니다.

그냥 간단히 계산해보죠.

일단 이번에 바뀐 비례의 경우, 민주당은 위성정당을 만들지 않는한, 잘해야 6-7석이죠. 현재 비례의석이 13석이니까

비례에서 일단 -6입니다.

어떤 분이 며칠 전 글의 댓글에서 저 제목의 글을 봤다고 붙이시길래, 찾아봤더니 작성자가..ㅋㅋ.. 그런데 듀게에서는 검색해보면 저 양반 글은 다 지워졌고

https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:90CFmjyUHFsJ:www.djuna.kr/xe/13728233+&cd=1&hl=ko&ct=clnk&gl=us

이렇게 구글이 고이 보관해 주고 있었습니다.

총선 결과가 이 촌구석 오래된 게시판 네임드까지 청소해줄 줄이야... 그 수많은 글 지우는 것도 일인데.

과연 이 아이디가 다시 돌아올까요?

XE Login