스쳐지나간 노래를 찾는건 정말 힘든 일인것 같습니다.

게다가 제대로 전곡을 듣지도 못했고 가사까지 알아듣기 힘든 외국곡이라면 더욱 말이죠.

서두가 쓸데없이 푸념조인건 벌써 몇일째 찾고 있는데 소득이 전혀없어서 입니다. 

사실 여러분들에게 설명할 건덕지도 너무 적어서 이렇게 부탁의 글을 올리는게 민망할 정도예요.

암튼 80년대 느낌의 남성 보컬곡이에요. 느낌상 솔로보단 밴드곡일것 같에요. 헤비하지않은 팝적인 락밴드요.

80년대를 꽂은건 곡분위기도 분위기지만 그음악을 들은곳이 주로 80년대나 70년대 후반 곡을 틀어주는 곳이어서요.

곡 전체적인 느낌은 적당히 신나는 리듬에 귀에 쉽게 들어오는 멜로디로 전체적으로 청량감있는 곡이었습니다.

곡 중 가장 인상적인 부분은(사실 이부분만 들은 거라..) 두왑~두왑~ 예~ 로 이어지는 후렴구인데 

전체적으로 이부분이 점차적인 상승감이 있어서 유쾌한 느낌을 줍니다.

이 후렴이 몇번이고 반복되며 점점 소리가 작아져 끝나는 구조 였던것으로 기억하구요.

근데 저 두왑~두왑~이라고 적은 스캣부분은 사실 확실치 않아요.

제 첫 기억으론 슈퍼 듀퍼로 들은것 같아 

이것으로 온갖 가사 싸이트를 뒤졌지만 제가 찾던곡은 안나왔거든요.

비슷하게 supa dupa 거기서 doowop,doobop,oompah 까지 제가 생각나는 스캣은 나 넣어봤으나 역시 모두 실패.

결국은  이렇게 여러분에게 도움을 구해 봅니다. 

ps.보컬이 남성임에도 '연극이 끝나고 난뒤'라는 곡을 부른 여성분의 음색과 닮았다고 느꼈습니다.

XE Login