왜 헤르미온는 론을 좋아할까?

조회 수:5790

오직 영화로만 해리포터 시리즈를 접했습니다 제가 이 영화를 즐겨보는 이유는 7편의 런닝타임을 통틀어 10분도 되지 않을 두 사람의 연애감정때문입니다 제가 기억하기론 두 사람이 두근두근모드가 된 게 비밀의 방때 헤르미온느가 다쳤다 돌아왔을때 헤르미온느와  포터는 부둥켜안고 좋아하는데 론과는 재회의 포옹을 하려는 찰나 서로 쑥스러운지 머뭇거리는 장면입니다 참 아름다운 장면으로 기억합니다

여튼 왜 헤르미온느는 론을 좋아하는지 궁금합니다 그레인저양은 이쁘고 똑똑하고 학년 최고의 우수생인데 왜 자기보다 못난 론을 좋아하는지 잘.. 보통 여자들은 자기가 존경할만한 남자 힘쎄고 듬직하고 능력있는 그런 남잘 좋아하지 않습니까? 두 사람은 완전 반댑니다 론이 여성적인건 아니지만 헤르미온는 대장부스타일입니다 영화에는 표현되지 않은 론의 매력이 소설엔 나오나요? 헤르미온는 론의 어떤점에 끌렸을까요? 제가 보기에 론은 천진난만 개구쟁이에 악하지 않은 평범한 소년입니다 그게 답니다 마법력이 뛰어난 것도 아니고 외모가 훌륭하게 묘사된것도 아니고 소꿉친구라 어렸을때부터 쌓은 두 사람만의 우정과 추억이 있는것도 아니고 왜 그레인저양같은 퀸카가 평범한 론을 좋아하는지 미스터리 이건 그냥 바보온달처럼 이야기속의 재미에 불과한거겠죠?

XE Login