여러 가지...2

DJUNA 조회 수:2847

0.

오늘의 외부 움짤.

1.

오늘부터 평형추 장편 버전에 들어갑니다. 일단 단편을 시놉시스 삼아 가요. 나중에 다 지우더라도 일단 쓰고 봐야겠습니다. 어차피 해야 할 일이에요. 이야기를 1차로 만든 사람으로서 추가 디테일을 제공해줄 의무가 있어요. 그 디테일이 얼마나 쓰일지 저도 모르겠지만.

궤도 엘리베이터에 관심이 있으신 분들의 참견은 언제든지 환영합니다. 

2.

스머프 마을은 16레벨까지 돌파. 아마 내일 정도면 17레벨까지 갈 것 같아요. 파파 스머프가 호박을 심으래서 잔뜩 심었습니다. 

3.

굽네치킨으로 저녁을 먹게 되었습니다. 두 종을 시킬 생각인데요. 하나는 쌀 베이크로 할 거고... 다른 하나는 무엇으로 하려나. 추천하실 것 있으신지?

4.

유튜브에 점점 퍼블릭 도메인 공짜 합법 풀 무비들이 늘어나고 있군요. 대부분 옛날 영화들이지만 그러니까 더 좋기도 하고요. 요샌 점점 20년대 무성영화들이 좋아진다니까요.

5.

아, 우결에 나오는 눈은 진짜로 리얼하네요. 진짜니까 당연하겠지만. 하긴 진짜는 늘 영화나 드라마에 나오면 살짝 부담스러운 경향이 있어요.

6. 

토머스 앨버 에디슨의 스튜디오에서 만든 최초의 프랑켄슈타인 영화입니다. 

7.

계속 영화상 자료 정리할 자원자 받아요.

8.

오늘의 자작 움짤.

XE Login