점심에 만퀴... (풀이 종료)

eltee 조회 수:1409

1-1. 우린 모두 동갑내기 남자들이에요.
1-2. 그리고 모두 같은 방을 쓰는 룸메이트인데... 룸메 중에 여자도 있네요.(헉?)
1-3. 그 여자는 룸메가 아닌 연상의 다른 남자를 좋아하지요.

2-1. 쇼핑중독자
2-2. 투잡
2-3. 안경

3-1. 저는 한 여자를 좋아하는데 그 여자는 저 말고 다른 남자를 좋아해요.
3-2. 근데 그 다른 남자는 그 여자에게 관심도 없어요.
3-3. 그래서 저도 그 다른 남자처럼 되려고 열심히 노력하는데 쉽진 않네요.

4-1. 원 어 데이
4-2. 해지면 끝
4-3. 타이어

5-1. 카탈로그 만화 내지는 광고 만화
5-2. 작가는 사람이 우선이라고 하는데 글쎄...
5-3. 이 만화 보고 지른 사람이 한 둘이 아니라는 소문.
--------------------------
5-4. 이 만화는 원제보다 번역제가 낫죠.

6-1. 저는 XX가 없어요.(사실 있었는데 빼앗겼어요)
6-2. 그래서 그것을 찾으러 모험을 떠났죠.
6-3. 도중에 저처럼 빼앗긴 사람을 만나서 같이 찾으러가요.

7-1. 할아버지가 능력자였는데 돌아가셨죠.
7-2. 저도 나름 능력자이긴 한데 할아버지만한 힘은 없어요.
7-3. 아버지는 돌아가셨다가 살아나셨는데 이상해지셔서 저랑 친구에요.

8-1. 아버지와의 불화로 집을 나온 주인공
8-2. 그리고 아버지와 같은 분야에서 싸우게 되는데
8-3. 어떻게 해도 아버지를 이길 수가 없다...

-------------------------------------------------
추가 힌트.

1. 한순 (혹은 SF)

2. 일비순. 미디어믹스물입니다.(만화, 애니, 소설, 드라마) 추가로 능력자물. / -> 그냥 드라마가 아닌 라디오드라마
   (조금 더 추가) 스파이액션물입니다.

5. 명목상 주인공은 꼬마 여자애인데... 큰 비중은 없어요. 어디까지나 주인공은 제목에도 나오는 그것!

-------------------------------------------------
또 추가 힌트.

2. 주인공은 혼혈이고... 성과 이름의 의미가 같아요.

5. 주인공의 아버지는 '그것'을 만들고 고치고 하는 게 직업입니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
109130 네티즌 “웃지마, 이 xx야” 욕설에 靑 정진석 수석 “당신 누군지 알고 있어” 논란 [9] chobo 2011.01.11 3663
XE Login