제목 그대로입니다.

안면홍조 증상이 있어요. 흔히들 촌X병이라고 하죠.

덥거나 춥거나 부끄럽거나 기쁘거나 슬프거나 화나거나 당황스럽거나 어느때나

불시에 느닷없이 홍조증상이 나타나곤 했어요.

어릴 때부터요.

학교 다닐때 남자애들이 자기 좋아하냐고 물어보곤 했죠.

진짜 아닌데..... 억울했어요.^^;;

같은 반 누구 물건이 도둑맞아서 선생님이 다들 눈감고 가져간 사람 손 들라고 할 때

괜히 제가 뜨끔했어요. 저의 붉어진 얼굴을 보고 선생님이 오해하시는 건 아닐까 걱정되서요.

얼굴로 피가 몰릴 때 화르륵 하고 볼이 뜨거워지는 게 느껴져요.

TV에서 레이져 치료나 그런 방법이 있는 건 봤지만 치료까지 받을 정도로

불편하진 않다고 생각했고, 이게 저의 매력(?)이라고 생각하며 살아왔어요.

근데 보름 전 쯤 어머니가 저의 얼굴을 보시더니 뭐 묻었다고 닦으라고 하시는 거에요.

어디서 칠칠맞게 시뻘건 걸 묻혔나고 하시면서......

거울을 보고 놀랐어요. 뭐가 묻은 게 아니라 홍조가 올라온 건데......그게 좀 이상한 거에요.

그 전에 홍조는 그냥 발그스름했어요.

근데 이번 홍조는 달랐어요.

마치 누가 빨간 물감으로 그려놓은 것처럼 경계가 확실하고 색이 진했어요.

그래서 어머니 눈도 감쪽같이 속인 거죠.

붉지 않은 부분은 보통과 같이 살색인데 붉은 부분과 경계가 너무 뚜렷해요.

불그스름하며 끝으로 갈수록 색깔이 옅어지는 게 아니라요.

그런 무늬가 코 양쪽 팔자주름쪽에 길쭉하게, 턱쪽에 조금, 미간 사이에 동그랗게 생겨요.

사실 지금도 그렇게 생겨 있네요.

특히 오늘처럼 아침에 춥다가 날이 점점 풀리면서 기온이 올라가면 이렇게 이상한 홍조가 올라와요.

어머니는 혈액순환이 안 되서 그러는 거라고 하시네요.

제가 운동량이 많이 부족하고 수족냉증이 좀 있어요.

병원에 가 보고 싶지만 병원에 가서 막상 의사선생님을 대면했는데 그땐 홍조가 사라져 있으면

증거가 없잖아요. 왜 이런지 정말 궁금하네요.

좀... 원시부족 중에 이성에게 자신을 어필하려고 할 때 꽃단장 한 모습같아요.

광대같기도 하고 사람이 우스워졌네요.

외출했을 땐 안 이랬으면 좋겠는데 그게 제 맘대로 되는 것도 아니고.....

사소하지만 요즘 가장 큰 걱정이네요^^

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
56 각하관련 기사, 1991년부터 보고 있는 중입니다. 각하가 6.3운동을 주도한게 맞습니까? [10] chobo 2010.12.29 2254
54 끝나지 않은 BBK? 김경준 “이명박 대통령은 미국 법원에 나오라” 그외 이런저런 이야기들. [2] chobo 2011.01.12 2020
XE Login