한달전즘 시안으로 출장을 갔다가 먹었어요.

 한 달전 사진을 이제야 올리다니....사진 정리하고 블로그에 올리는건 정말 사치스러운 호사;;;


시안은 중국의 가장 오래된 고도중의 하나입니다.

오래전부터 서역으로 통하는 관문이자 교역의 중심지였고 중국의 여섯왕조의 수도였던 곳이기도 합니다.

그야말로 역사와 문화가 넘실대는 그런 곳이죠. 병마용으로도 유명한 도시인데 출장만 세번을 갔었지만 병마용 모형도 보지 못했네요 ㅜ.ㅡ



우선 식당은 이렇습니다.



중국전통풍이지만 화이트 베이스에 레드포인트를 주고 바닥과 천정은 미니멀하게 그레이톤으로 마무리하여 깔끔하고 정갈한 분위기를 연출하고 있네요.
이런 분위기 참 좋아요.

주문하자 마자 바로 이렇게 상을 차려주는데 저 빵을 에피타이저라고 생각하면 오해!! 도저히 먹기 힘들정도로 딱딱합니다.  

이  빵의 정체는?




사발마다 표식을 달려 있는것도 신기....





표식마다 고유번호가 붙어 있는데, 나는 180번....
나중에 육수가 다 되면 주방으로 다시 들고가서 육수를 부어 제자리로 갖고 오기 위한 표식이랍니다.
이런 표식이 꼭 필요한 이유는....바로 저 빵에!


빵을 손으로 찢어서 자기 사발에다가 넣습니다.  이렇게 각 사람 손떼?가 뭍어서 표식이 필요한 것?
건너편은 30대중반의  이 날 점심 특식을 초대한 호스트의 우락부락한? 손




옆은 출장에 동행했던 20대초반의 햇병아리 인턴 조수의 이쁜 손, 하지만 빵은 나보다 더 잘 찢더라구요;;




다들 능숙하게도 잘 찢습니다. 조그맣게 찢을 수록 맛있다는데, 빵이 너무 야무저서 찢기가 힘들었어요. 손가락 아포 ㅜ.ㅡ

요령이 있더군요. 손가락끝으로 찢는게 아니라 엄지손가락의 바깥부분을 이용해서 꼬집듯이 비틀어 찢으면 손가락 아프지 않게 잘 찢을 수 있었습니다.




요거 찢는데 5분이나 걸렸;; ㅜ.ㅡ




찢는 동안 수다 떨고 기다리는 시간 지루하지 않아 좋고
다 찢고 나니 20분은 족히 걸리더라는
빵을 다 찢었다고 신호하면 복무원들이 와서 사발을 주방으로 다시 가져 갑니다..... 그리고




두둥~ 이렇게 육수와 양고기 편육 그리고 마늘 장아찌가 차려집니다.



마늘 장아찌는 한국에서 먹던 맛 그대로 + @ 감동 ㅜ.ㅡ



딱딱하던 빵이 육수와 만나니 너무 맛있는 건더기?가 되고 당면도 맛나고 무엇보다 양고기 편육이 놀라웠어요. 상해에서 먹던 양고기와는 비교가 안될 정도로 신선하였고 어찌 만든건지 느끼하지도 않고 담백하니 소고기가 부럽지 않을 정도였습니다. 



사족: 음식사진을 01410님처럼 맛있게 찍는 비결이 뭘까 한 참을 고민하게 만든 포스트입니다. 결론은 난 안되 -_-;;


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