양장피- 13000원. 원래 양장피라는게 저 많은 재료들 중 하나만이라도 비리거나 맛이 약간이라도 가면 맛없어지기 십상인데 이집은 전혀 그런게 없습니다. 새우가 정말 신선해요.



깐풍기 - 13000원. 양념치킨과 구분이 안되는 동네 중국집의 깐풍기를 생각하신다면 큰 오산입니다. 저 다진파+다진마늘 양념이 너무 맛있어요

ㅠㅠ 오직 국내산 닭가슴살만을 쓰신다고 하시더군요.



잡채밥- 6000원이던가 5000원이던가. 잡채밥이 텁텁해지기가 십상인데 이 집 잡채밥은 윤기가 자르르.. 흐르는게, 기름을 많이 쓰기는 하는 것 같습니다; 그러면 어때요 맛있으면 되는거지. 헬씨 구르메를 찾는다면 중화요리 자체를 멀리해야죠. 흠흠


먹느라 눈이 돌아가서 못찍은 짜장 곱배기 - 5000원. 

면 먹고 나서 짜장을 숫가락으로 싹싹 긁어먹는 집은 이곳이 유일합니다. 돼지고기 비계는 하나도 넣지 않고, 양배추, 감자도 안넣는다고 하시더군요. 그리고 녹말도 거의 넣지 않으셔서 맛이 깔끔합니다. 실제로 먹고 나도 짜장에 국물이 거의 안생깁니다. 즉 녹말이 거의 없다는 거죠.


먹으면서 사장님이 여러 재미있는 이야기들을 해 주셨습니다. 서비스 군만두 먹지 마라. 그거 하나에 50원짜리임. 탕짜면, 탕짬면에 들어있는 탕수육은 10kg에 3만원하는 중국산 탕수육일 가능성이 매우 높다. 술 좀 조금만 마시라고 하시면서 옛날에 ㄱ모 대학교 앞에서 장사하시다가 신입생들 정신도 못차리게 술멕이는 선배들을 가게에서 내쫓으신 이야기("너같은 놈들 손님으로 받을 생각없어! 당장 나가라!" - 이래도 며칠 지나면 머리 긁적거리면서 다시 온다는군요)..


지난 이주일간 한 네번은 간 것 같습니다; 아마 다음 월요일에는 대망의 8품 요리를 먹으러 갈 것 같네요. 

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