[킹스 스피치] 간단 후기

프레데릭 조회 수:2113

그닥 저의 좋은 점수를 받기는 어려워 보이네요.

범작과 수작의 중간 정도 되는 저예산 영화 중 아카데미가 좋아해준,

하지만 좋아만 해줬지 상은 주지 않을 만한  '풀 몬티' 스러운 영화인데,

일단 작품상과 감독상은 정말 의외이고 그닥 공감해주고 싶진 않아요.

(그리고 풀 몬티는 스토리가 재밌기라도 했죠.)

콜린 퍼스 연기 좋았어요. 근데 그 캐릭터는 절제하고 소심해서 감정을 잘 드러내지 않는데,

이런 캐릭터를 두고 연기를 평가하기가 그렇게 쉽지는 않았을텐데요.

그 외 조연상 후보는 정말 오버예요.

제프리 러쉬는 연기를 잘 하고 말고를 떠나서, 딱 적절하게 자기 하는 만큼만 하지 않았던가요?

그 캐릭터가 그렇게.. captain my captain 할 정도로 멋있는 스승처럼 그려지지도 않았어요.

제일 실망한 건 헬레나 본햄 카터예요. 연기를 못 했다는 게 아니라, 연기 잘 하고 좋은 배운데,

대체 이 영화에서 얼마나 잘 했나요? 캐릭터도 재미없고요.

헬레나 본햄 카터는 이 영화 말고 [이상한 나라의 앨리스]로 올랐어야되는 거 아닌가요?

10점 만점에 6점 줄래요.

XE Login