카카오톡.. 바보 T.T

도야지 조회 수:2717

와이파이로만 스마트폰을 쓰다 보니...

아마도 3G로 항상 켜 놓거나 하면

카카오톡이 주기적으로 주소록 동기화를 하겠죠?

저는 가끔씩 뜨는 친구 추천이 동기화 되고 있는 것인 줄 알았습니다..

그런데 어디선가 보다가 친구추천을 켜 놓으면

상대편에게 내 아이디가 가는 것이라는 이야기를 보고 아차 싶어서..

친구 추천을 껐는데 

그러고 보니 그럼 새로 등록하거나 한 친구들은 어떻게 등록하지 하다가

자세히 보니 동기화 버튼이 있데요..?

동기화를 했더니 이제서야 아이디들이 주루룩...

그런데 요즘 스마트폰이 대세이긴 한가 보네요..

꽤 많은 아이디들이 나오는 것 보니..

아무튼 의문스러운것은..

정체를 알 수 없는 친구추천 아이디들이 몇 있었는데..

저한테는 전화번호가 없고..

이름이나 사진을 봐서는 짐작이 안가는..

상대편에게 제 전화번호가 있으면 저한테 친구추천으로 뜨는 거쟎아요..

그리고 프로필은 예쁜 여자사진..

신종 스팸이라는 소문도 있던데..

하기는 전화번호를 랜덤으로 깔아서

카카오톡 친구추천으로 보낸 후..

채팅하면서 유혹..

이런것도 가능하긴 하겠네요..

XE Login