정치적 결정이다 뭐다 이런 말도 있나본데

(메르켈 총리가 지방 선거 실패하고 하는 선택이라서?)

후쿠시마 사태 이전부터 원전을 폐쇄할 계획이었는데 다시 그 기간을 연장했다가

그걸 다시 2022년까지 모두 폐쇄하기로 결정한 모냥입니다. (기사에 따르면요)

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2011/05/31/0200000000AKR20110531001300082.HTML?did=1179m

재생에너지, 대체에너지 관련 강국이라니까

상당히 과감한 결정이지만 여러 방안이 강구되어 있겠죠.

그래도 당장에 겨울에는 태양광 에너지 부족으로

현재보다 에너지 조달에 어려움이 있을 것으로 예상되고 들어가는 비용도 만만치 않겠지요.

저런 결정을 정권 수뇌부가 결정하고 실행시킬수 있는

환경이 그냥 부럽습니다.

예전에 녹색당이 정권을 잡았던 기반이 이렇게 나타나는 거 아니겠어요?

우리나라 정치 지형 생각하면 진짜 부러운 나라가 독일이어요.

통일되면 드는 비용, 원전 폐쇄하면 드는 비용 블라블라..다 필요없다니까요.

에휴 부러워라.

덧. 독일이 원전에 의존하는 비율은 23%라네요

우리나라는 31% 일본이 30% 미국이 20% ..프랑스가 후덜덜하게 70%가 넘었던 듯 해요.

프랑스는 속이 갑갑하겠습니다.

XE Login