무협지 좀 추천해주세요.

자본주의의돼지 조회 수:3434

우선 김용, 고룡 작품은 국내 번역된건 다 봤고요.

중학생때였나, 한참 무협지에 빠져서 이 두 양반 외에 국내 작가 서효원, 사마달 등 작품도 많이 봤고요.

김용,고룡, 서효원, 사마달... 

언급한 작가 이름을 보면 알겠지만 무협지 안본지 한참 됐습니다.

아마 와룡강? 인가 하는 사람 작품 나온 시점부터 무협지를 멀리했던거 같네요.

그래도 좌백 작품이나 비뢰도, 묵향 같은건 조금씩 봤고요.

네. 제가 지금 언급한 김용,고룡,서효원,사마달, 좌백, 와룡강의 작품을 제외한 것 중에서

신진 세력이라 할만한 작가들의 작품 좀 추천해주세요.

혹은 작가 이름도 좋고요.

근데 무협작가들은 워낙에 다작을 해서 작품 이름을 꼭 집어 말하는게 좋을것도 같네요.

갑자기 무협지가 읽고 싶어지네요.ㅎ

혹시나 추천해주고 싶은 작품이

-기연이 너무 남발된다.

-야한장면이 많다.

상관없습니다.

기연이야 사실 신필 김용 작품에도 엄청나게 남발되죠.

야한장면이야 애저녁에 사마달, 서효원 작품 보면서 무협지식 야한 장면은 대충 어떻게 돌아가는지 다 압니다.

그냥 재밌는 작품이면 좋아합니다. (여기서 재미란 소수의 매니아가 좋아하는 그런류 말고, 다수가 좋아하는 작품을 말합니다.)

XE Login