한진중공업 정리해고 철회를 위해, 단식농성을 했던 심상정, 노회찬이 30일만에 단식을 중단했습니다.

각종 사회단체와 민노총 김영훈 위원장, 김진숙 지도위원의 간곡한 요청과 더불어 어제 의료진들이 더 이상 지속했다간 건강에 심각한 손상을 우려된다는 소견에 따라, 조승수 대표가 강제로 병원에 이송시켜 단식이 종료됐습니다.

작년, 김진숙 씨가 26일 단식을 한 휴우증으로 아직도 식사를 제대로 할 수 없는 걸 감안할 때

두 사람의 30일 단식이 얼마나 위험한 도박이였는지 짐작합니다.

친구는 오래 노동운동으로 단련된 사람답게, 단식한 사람들같지 않고 점점 더 건강해져보인다는 발언을 하며 웃었습니다만,

그건 그만큼 그 둘의 마음이 강인하기 때문이었겠죠. 뿐만 아니라 30일 내내 두 사람이 서로를 놀리며 농담을 하고 장난을 치며 든든한 동지가 되었기에 가능한 일이였을 겁니다.

정리해고 칼바람은 아직 멈추지 않았고, 조남호는 뻔뻔하게 대국민호소문을 발표하며 눈물연기를 하는 와중이지만

두 사람의 건강이 염려되었기에, 일단은 단식농성중단이 반갑네요.

우린 또 다른 방식으로 단단하게 투쟁하면 되니까요 ㅎㅎ

두 분 건강에 아무 이상이 없기를, 휴유증이 없기를 바랍니다.

다만, 더 이상 노회찬 고문이 아침마다 찍은 사진을 못보는 건 좀 아쉽네요 ㅎㅎ 그걸보면서 각종 장비를 다 가져와서 사진찍는다고 놀리는 심상정 고문을 못보는 것도 아쉽구요 ㅎㅎ 근데 단식농성을 하는데 왜 각종 장비를 가져와서 사진을 찍고 신나할까요 ㅋㅋ 웃기기도 하고 귀엽기도 하면서, 아웅 왜 이렇게 남자들은 나이들어도 철이 안드는걸까!라는 생각도 좀 했습니다 ㅋㅋ(성차별발언죄송)

참, 오늘 오후 7시에 광화문 동화면세점 앞에서 쌍용차 파업 2주년 기념;; 문화제가 열립니다. "한여름밤의 희망야자-Real L.a.w School/8.11(목)19:00~,동화면세점앞/담당쌤-김규항,김상봉,박성미,이대택,꽃다지,이정훈/"정리해고 철회를 위해 Learn About Workers!"라고 선전되고 있더군요 ㅎㅎ

시간되시는 분들 놀러오세요 -

XE Login