90년대 성우는 잘 모릅니다. 2천년대라고 잘 아는 건 아니지만

그래도 2천년대 성우는 이리저리 많이 접했죠.

성우 라디오도 있고, 근래에 나온 애니니까 인터넷에서 성우에 대한 이야기도 많습니다.

아직 인터넷이 보편화되기 이전에 인기있던 성우에 대해서는

정보를 얻는 것도, 얘기하는 것도 통로가 많은 건 아니었겠죠.

아무튼, 90년대 애니를 알아보고 있었는데

굵직한 애니들에 하야시바라 메구미가 주연하는 경우가 꽤 많습니다.

애같이 귀여운 목소리부터 성숙한 목소리까지 폭도 넓은 편이구요. 매력이 있어요.

89년이지만 <란마>의 여자 란마, <슈퍼 그랑죠>의 구리구리, <건담0080 주머니 속의 전쟁>의 크리스티나 맥켄지

91년 <요술공주 밍키>의 모모, <3X3아이즈>의 파이와 삼지안

92년 <전영소녀>의 아마노 아이

95년 <슬레이어즈>의 리나 인버스, <신세기 에반게리온>의 아야나미 레이

98년의 <만능문화묘랑>의 나츠메 아츠코, <카우보이 비밥>의 페이 발렌타인

99년 <명탐정 코난>의 하이바라 아이

그렇게 괜찮은 작품들만 추린 건 아니지만, 그래도 좀 이름값은 있는듯한..

90년대에..굵게 활동하셨군요...

XE Login