뭔가 푸핫 하면서 빵터졌어요

이쯤되면 심의위원들이 어떻게 생겨먹은 분들인지 막 상상이 되어요.

무까끼하이?

뭐 사투리라고?

난 그런 사투리 들어본 적 없거덩? 

내 딱 보니 일본말 같네..흥 너 금지

......................................부산시장님 대구시장님 경상남북도 도지사님 이쯤하면 마 일어나주셔야 하는거 아닙니까

우리말로 힙합을 한다는 갸륵한 정성을 알아줄 것까지 기대하진 않았지만

이건 뭐 밑도 끝도 없잖아요

가령 "제목과 가사 전체에 경음이 남발하고, 현대적 방언이 아닌 고조모님 세대의 언어 중심으로 구사되어 전 국민의 90% 이상이 가사를 이해하지 못할 것으로 사료되며, 더욱이나 경상지역 사투리로 인해 지역갈등을 조장할 목적으로 만들어진 것이 분명하며, 따라서 국민 정서에 반한다.."

......................뭐 이런 그럴싸한 개드립이라도 쳐줘야 노래 좀 제대로 들어본 거 같고 심의위원 폼이라도 나잖아요

근데 진짜 저 얘기는 그야말로 심플한 사고구조의 증명예제........ 

아니 설령 진짜 일본어라 하더라도 왜 안되나요?

영어는 되는데?

독도는 우리땅이라서?

XE Login