오늘 몇 개의 일간지에 언급이 되고 있는 떡밥인데요.

삼성이라는 곳의 진면목을 보여주는 에피소드네요.

http://media.daum.net/digital/cluster_list.html?newsid=20110817030127070&clusterid=398195&clusternewsid=20110817112046498&p=hani

굴러온 ‘복’ 걷어찬 삼성전자

한겨레 | 입력 2011.08.17 11:20 | 수정 2011.08.17 14:40

[루빈은 삼성전자의 중역 20여명 앞에서 계획을 설명했으나 돌아온 대답은 퇴짜였다. "지금 당신 회사에 8명이 있다고 했는데, 우리는 그 분야에 2000명을 투입하고 있다"는 게 당시 삼성전자 담당 본부장의 퇴짜 이유였다.]

오늘 본 것 중에서 가장 크게 웃음이 나오는 기사였어요.

* 그런데 저걸 삼성이 인수했어도 성공했을까요? 결과적으로 같은 하드웨어업체들간의 견제로 '바다'꼴 났거나 애플의 iOS처럼 빼어난 하드웨어와 맞물려

배타적인 시장을 만들어 내는 정도이지 50%에 육박하는 점유율을 자랑하는 운영체제가 되었을거 같지는 않네요.

* 여하간 말랑말랑한거에는 참 굼뜨고 인색한 저열한 수준을 그대로 나타낸 에피소드에는 틀림 없어 보이는데, 2000명을 투입하고도 빛도 못보는 운영체제를

만들어냈으니 이중삼중으로 굴욕이네요.  역시 최고의 인재를 모아다가 썩히기 분야에서 최고의 기업이라는 명성이 소문만은 아니었네요.

XE Login