첫글이 듀나인이네요. 정회원이 된 것을 자축합니다.

첫 댓글을 듀나인에 달아서, 듀나인 포인트 하나 있다고 생각하고 질문 해 보렵니다.

1. 대사가 극히 드물게 나오는 영화를 알고 계시면 알려주세요. 상황 표현이 영상으로 많이 되는 영화라면 좋겠습니다. 다큐멘터리는 말구요. 혹시 여러작품을 보셨다면 좋았던 작품을 꼽아주셔도 감사하겠습니다.

2. 두가지 영화의 제목을 수배합니다. 꽤 많은 이들에게 물어봤는데 다들 고개를 젓고 저도 영화 DB 키워드 검색으로는 한계가 있어서, 혹시 듀게에서는 알 수 있을까 하여 올려봅니다.

하나는, 배경은 아일랜드(혹은 영국?)였던 것으로 기억하고 아이 없는 부부가 있는데 남자는 유리공(수리공?), 여자의 직업은 아마 공연장 관리를 하는 하는 사람...인 것으로 기억해요. 부부가 권태기에 빠져 있을 때 쯔음 여자의 첫사랑(혹은 펜팔친구? 같은 느낌)이 외국에서 찾아와 여자가 빠져듭니다. 결말이 여자가 첫사랑과 도피(와 비슷한 무언가, 차를 타고 가다가) 남편을 만나고 아이를 가지게 된 것을 서로 알게 되고 울고 불고 하는 것... 가지고 있는 기억은 이건데, 볼 때는 막상 재미있게 보고 도무지 기억이 안나 거의 5년째 헤매이고 있습니다.

두번째는, 진주만 공습후 일본이 털리고 도망간 뒤 어쩌다 진주만에 남겨진 일본 병사가 폐가에 숨어 들어가 지내다가 바닷가에 놀러온 동네 애들에게 발각되어서 친구가 되어 노는 이야기가 나오는 영화 입니다. 이것도 한 5년째 생각이 안납니다.

도와주세요. ㅠㅠ

XE Login