제목 그대로입니다.

유니버샬-워킹 타이틀에서 제작중인 뮤지컬 레미제라블의 영화판 캐스팅 소식.

http://www.darkhorizons.com/news/21726/crowe-set-for-jackman-s-les-miz?utm_medium=twitter&utm_source=DH+News

이건 뭐 일전에 돌던 크리스찬 베일 자베르 루머보다 더 심하군요.

다만 아직 정확한 소식은 아니어서, 배역이 바뀔 수도 있습니다.

(설마 헬레나 본햄 카터가 마담 테나르디에가 아니라 팡틴느로 나오는 건 아니겠지... -_-;)

이 영화 캐스팅, 뭔가 재미있긴 한데 좀 너무한다는 생각도 드는 거 있죠.

뭐랄까, 레미제라블이 아니라 액션 블럭버스터 분위기가 나버려서...

왠지 장발장과 자베르가 노래하다 말고 땀내나는 사내들의 격투를 벌일 것만 같아요.

그 와중에 팜므 파탈 마담 테나르디에가 파리 시내를 초토화시킨다거나.

(그러고보니, 엑스맨으로 휴 잭맨이 뜨기 전 울버린 유력 후보 중 한 명이 러셀 크로우였죠.)

근데 따로 따로 떼어놓고 보면 다들 노래 잘하는 배우들이라 사운드트랙은 기대가 되기도.

참, 감독은 킹스 스피치의 톰 후퍼, 2012년 말 개봉 예정이라는군요.

XE Login