라면스프의 맛이 확실히 강하긴 강한가봐요.

며칠 전 꽃게를 삶아서 먹었을 때 그 꽃게 특유의 비린내가 온 집안을 휩쓸더만

라면에 넣으니 뭐,

맛은 고사하고 꽃게 비린내도 느껴지지 않습니다.

 

어느어느 블로그들을 보면 바닷가재나 전복을 라면에 넣어 끓여먹는 사람도 있던데

참 허탈하겠어요.

 

 

카레에 감자를 넣는게 별로라는 분들은

감자와 밥이 같은 탄수화물 이라 같이 먹을 필요가 없어서라고 하시는데

맞습니다.

 

그러므로 저는 카레에 감자 많이 넣어서 그냥 카레소스만 먹지요.

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