듀나 게시판에다 물어봐야지 머리속에 오래 기억해두고 있었던 것을 이제야 글로 씁니다.

시간이 없었던 건 아닌데 게시판 접속 시간이 새벽인 때가 잦아서, 새벽에는 댓글이 잘 안 올라올 것 같아서 사용자분들이 많은 활발한 시간대에 글을 올리려고 미루고 미뤘어요. ;; 그런데 이러다 그냥 까먹어버릴것 같아서 그냥 올리려고요. 하하...;;

요새 헬스를 하는데요. 땀은 많이 나지만 무리까지는 아닌 정도로요.

그런데 운동을 하고 나면 하얀색이 푸른 빛을 띤 색으로 보이더라고요.

운동을 하고 나서 시간을 확인하려고 핸드폰 액정을 켰는데 원래 하얗게 표시되던 숫자가 푸르스름하게(심하게는 아니고 매우 미약한 수준입니다. 그래도 푸른기가 느껴지긴 해요.) 보이더라고요. 처음엔 액정이 맛이 갔나 했는데 인터넷 익스플로러 창을 켜니까 역시 하얀 글씨가 푸르스름하게 보이더라고요. -.-;;

원래 운동을 하고 나면 일시적으로 이런 현상이 올 수도 있는 건가요?

뭐 별로 심각한 문제는 아닌 것 같습니다만 그래도 궁금해서요.

그리고 냉장고에서 나는 곰팡이 냄새를 어떻게 처리해야 할까요?

제가 사는 곳에 냉장고가 없어서 학교 동아리방의 냉장고에다 마실 것을 보관하려고 냉장고 문을 열었는데요.

누가 고데기를 쓰느라 냉장고 코드를 뽑았다가 다시 안 꼈더라고요. ㅡㅡ;;

다행히 안에 음식이 들어있거나 하진 않았지만 검은 봉지에 밀봉된 소스였나, 지금은 뭔지도 기억 안 나는 무언가가 들어있었어요. 음식이 상하거나 한 것은 아니었기 때문에 심하게 불쾌한 냄새가 나는 것은 아니었지만, 까만 먼지같은게(이게 곰팡이겠죠?) 냉장고에 잔뜩 껴있었어요. 그리고 곰팡이 냄새가 나고요. 쉰 냄새가 아니라 먼지 냄새 같다고 하면 될까요? 에어컨 필터에서 날법한 냄새...

냉장고 코드를 다시 꽂고, 다시 냉기가 돈 다음에 까만 먼지같은 것들을 다 닦아냈는데요. 당연한지 모르지만 먼지 냄새가 계속 나더라고요.

이 냄새를 처치하려면 어떻게 해아 할까요? 그런데, 그 전에 이 냉장고에 식품을 보관해도 되긴 할런지;;; 일단 검은 봉지 안에 마실 것들을 넣고 냉장고에 넣긴 했습니다만...

지혜로운 듀나 게시판 여러분들 댓글 주시면 감사하겠습니다. ^^

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
124427 한국 여행객들이 말하는 '인종차별 경험'에 내가 회의적인 이유(..를 가장한 직업적 한탄) [44] 머루다래 2014.09.27 6696
124415 김용의 소설에 나오는 향비와 건륭제의 전설, 그리고 서양의 갑옷을 입은 향비의 초상화 [12] Bigcat 2015.12.03 6684
XE Login