2011.09.27 16:50
내일이 남편님 생신이시라....
문자로 뭐해줄까 물으니 섹시댄스 춰달라는데. 마누라가 그정도 능력은 안되구요.
야한 옷도 엄꼬... ㅜㅜ
섹시댄스가 뽀로로춤 될게 뻔해서 (요즘들어 X배가 왤케 나오는지 아효)
맛있는 밥이라두? 하는 마음으로 지갑들고 가디건 입습니다.
방금전 동네마트 갔더니 수산물 코너에서 아줌니 한분이 살아있는 꽃게 떨이 하시더라구요.
남편이 간장게장 좋아하는데.. 이런 생각을 하며 아줌니를 물끄러미 바라보던 찰나,
아가씨 이거 이킬로에 만원에 줄께. 가져가.
싸기도 싸지만 아가씨라니.. 아가씨라니...
그래서 있는거 다 쓸어왔어요.. 배딱지가 동그란놈이 암놈이죠?
거의 암놈이더라구요.
아줌니가 집어주신 게장만들기 레시피 종이 한장 들고와서
처음으로 간장게장 만들기 돌입! (양념게장은 너무 복잡행..)
1.진간장과 물을 1:1로 섞는다. (각 2L)
2.준비한 청주 500g을 넣는다.(청주가 없어서 소주 넣었어요..)
3.생강과 마늘을 도톰히 저며 넣고 마른홍고추는 씨를 털어내어 어슷썰기. 양파는 손질하여 통째로.
(마른홍고추가 없어서 청양고추 세개 넣었어요.ㅋㅋㅋㅋ)
4. 위 준비한 재료를 한데섞어 팔팔 끓인다.
5. 4를 식혀 양파는 건져내 (빨리 식히려고 냉동실에 냄비째 넣어둠)
6. 씻어놓은 게에 5를 붓는다.
7.냉장고에서 1주일 숙성후 맛나게 냠냠
지금 김치냉장고에 들어갔는데.. 결과는 어떨지??
내일이 생일이시니 일주일은 기다릴 여유가 엄꼬..
몇마리 따로 빼서 실온에 놔둬야겠어요. ㅎㅎㅎ
2011.09.27 16:53
2011.09.27 16:55
2011.09.27 16:55
2011.09.27 16:55
2011.09.27 16:56
2011.09.27 16:59
2011.09.27 17:09
2011.09.27 17:45
2011.09.27 18:02
2011.09.27 18:07
2011.09.27 18:09
2011.09.27 18:47