NBC 미드 추천

리디아 조회 수:2543

미드를 많이 보는 편은 아니지만

이상하게 지금껏 본 수많은 미드 중에서 NBC 드라마가 가장 취향에 잘 맞아요.

정확히는 NBC의 코미디 시트콤이나 드라마 말이죠.

수위도 적절하고, 지나치게 불편하지도 않으면서, 적당히 가볍게 볼 수 있어서 너무 좋아요

똑같은 코미디 류이며 많은 분들의 사랑을 받는

ABC의 '모던 패밀리'나 'Scrubs' CBS의 '빅뱅 이론' 등은 그다지 제 취향이 아니었던것을 보면

확실히 전 NBC의 노예(!!?) 인듯 합니다.

제가 지금까지 좋아했던 작품들을 풀어놓자면

- Seinfeld

- Will & Grace

- Friends

- The Office

- (한글자막이 없어서 중도포기한) Frasier

그리고 최근의

- 30 Rock

- Community

도 좋았어요.

- Outsourced는 보려고 준비중이구요.

이상하게 NBC 드라마는 저의 뇌세포와 너무 잘맞아서

에피소드가 재밌든 재미없든 그냥 중독적으로 줄줄줄 보게 되는것 같습니다.

이런 저를 위해

시대불문하고 NBC의 좋은 작품, 추천해주시면 감사드리겠습니다!

XE Login