2011.10.13 19:23
가스불에 직접 굽기는
전에 이야기 한 것처럼 겉을 적당히 익히더라도 안이 제대로 익지 않아서 불편하고
다른 분들 이야기를 듣다 보니 오븐 토스터기가 제일 적당할 것 같아서
70도 정도로 오래 구웠더니
말랑말랑 좋기는 한데 겉과 속이 비슷하게 익어요
겉은 약간 노릇하게 굽는게 낫지 않을까 해서..
120도 정도로 해 봐도 비슷
아에 토스트 온도로 확 올렸는데..
잠깐 한눈 파는 사이에 마쉬멜로가 호빵만하게 부풀어 오름 T.T
온도 조금 낮춰서 해 봤는데..
온도가 조금 높으면 마쉬멜로가 자꾸 부풀어 오르더군요..
아직 테스트는 해 보지 않았지만
토스터에서 150도 정도로 5~6분 구운 후에
꺼내서 가스렌지에 살짝 익히면 제일 적절할 듯 싶어요..