물리치료랑 운동치료 받으러 동네 정형외과에 다니고 있슘미다. 오늘도 치료를 받고 쩔뚝, 쩌얼뚝, 하며 목발을 짚고 길을 건넜어요.

띵똥이를 닮은 꼬맹이 하나가 저를 지나치다가 스윽, 뒤를 돌아봅니다. 시선이 왠지 오지라퍼돋게 땡글땡글 때록때록 살아있어서

'아 왠지 말 걸 듯' 생각했는데 역시나, 말을 겁니다.

-다치셨어요?

별로 말 섞고 싶은 생각이 없(쓸데없이 쌀쌀맞은 캐릭터;;)어서 긍정의 썩소를 지어 보였습니다. 근데 안 가고 뒤로 걸으면서(!) 계속 말을

걸어요.

-불편하겠다/

-(코웃음+썩소)

-(뒤로 걷다 팽그르르 돌며)아쥼마도 이렇게 걷고 싶죠?

......................................아, 아줌마..................것도 발음 짱 생생한 '아쥼마'.....................................................초 5쯤 돼 보이던데, 와 아무리 내가 너보다

두 배는 더 살았어도 아쥼마라니;;;; 생각해보니 전 의외로 여태까지 누군가에게 '아줌마'로 호명된적이 단 한번도 없었던 것이야요. 뭐 그럴 수도

있지 대수롭잖게 넘길 수 있을 텐데 이게 왜 허거거걱 하는 느낌인지 생각해보니 바로 얼마전까지 병원에서 고등학생이냐며 짱 어려보인단 소리를

네달 내내 들었고(워낙 할모니할아부지들이 많은 병원이라 그랬을지도;;) 어제 '짝'에 나오는 슴다섯짜리 처녀들을 보면서 '음 나보다 들어 보이는군!

핫핫핫' 이런 말도 안되는 자가 토닥토닥을 시전한 뒤라서 더 크게 느껴지는 득...유사 띵똥 소년, 나의 아쥼마 첫경험...니가 가졌다 ㅊㅋ.

제가 벙쪄있거나 말거나 소년은 해맑고 쾌활하게 마무리 멘트를 건넵니다.

-빨리 나으시길 바래요!

그리곤 우다다다 골목 사이로 사라졌어요( ..) 오늘은 돌아가는 길에 걸어가 보리라, 생각했는데 왠지 피시식 기운이 빠져서 콜택시를 불러

귀가하였슴미다.  전 아직도 제가 마냥 어린 줄 알았나봐요, 흐르르륵. 몇 살이 돼야 아쥼마라고 불리는 게 아무렇지 않아지는 걸까요, 크륽. 

XE Login