많이 무리가 있는 얘깁니다. 그리고 전 mmorpg등의 커뮤니티가 중요한 게임을 제대로 해본적이 없어요.

그냥 대충 쓰는 겁니다. 1위 클랜과 20위 클랜의 자유거래를...

1.

1) 아X템베이가 자꾸 수수료 떼가고, 이것들 저것들 짜증나게 구는데 우리끼리 자유거래좀 해보자. 효율도 높이고.

20) 아. 형님이 하자면 해야죠. 어케 하면 되나요.

1)일단 너네, A지역 작업장 애들 다 빼라. 거기는 우리가 젤 잘하거든.

20)걔네 작업장 빼면 갈 데 없는데요..그것 밖에 모르는 애들이고..

1)내가 알 게 뭐야. 자유거래 하자는데 안할거야? 그건 니가 알아서 책임질 일이고.

2.

20) 그렇게 하면 형님네가 대체로 우리 보다 나아서, 애들 많이 죽어나는데요.

1) 효율이 더 좋아 그게. 전체적으로 효율이 더 좋으면 전체적으로 이익은 늘어난다니까. 얼마나 좋냐. 게다가 니네가 나은 애들도 있고.

20) 아 네.

1)게다가 너네 자유거래 안하고 계속 그렇게 폐쇄적으로 살 거야?

20) 우리 클랜 아X템베이에서 거래 횟수 100위 안에 드는데요;;

적어도 말이죠. 한미FTA 정책을 끌고 온 방식은 문제입니다. 노무현 때부터도 그다지 정상적으로 끌고 온 문제는 아니죠.

왜 그런건지 모르겠지만요.

XE Login