특수본을 보고....(스포)

라인하르트백작 조회 수:1508

너무나 전형적인 한국식 형사=>쌈잘하고 욕잘하고 아무데나 건들대고...+FBI 출신 머리 담당+성적인 긴장감을 안겨주는 여성 동료...까지 얹은 토핑인데..잘하면 LA컨피덴셜이 되었을텐데..평작이에요...가장 짜증나는게 각본이 머릴 안 쓴거요..FBI출신 머리를 얹었으면...뭔가 비상함을 당연히 보여줘야하는데..딱 봐도 머리보다 근육이 단련된 듯한 엄태웅의 주인공보다도 머리를 못쓰는 것 같아요..이 사람이 머릴 썼다는 흔적이라고는 전혀 전혀 없어요..모든 사건의 흔적은 우연히 발견되는 게 다고..아니다..사건 자체가 너무 단순하게 풀려요..계단식으로 하나씩 올라가면 어느새 끝..그래서 제가 생각하기엔 이건 경찰액션물의 외피를 한 사회고발물이라고 생각되요..용산사태가 메인 컨셉인만큼..용산사태가 어떻게 진행되서 소상공인들이 쫓겨나고 경찰이 과잉진압을 하게 되었는지에 대해서 약간만 상상하면 나올만한 각본이 집중적으로 그려집니다...그렇다고 사건이 깔끔하게 해결되는 것도 아니고..무식하게 해결됩니다..그리고는 대충 엉성한 마무리..이건 그냥 명절에 티비에서 하는 걸 봐도 충분해요..완득이는 대사나 상황 코미디라도 천재적이지..이건..

여기서 그나마 장점은 중견배우들의 연기에요..사실 폼이라도 제대로 잡아야 그나마 극이 끌고가질만큼 엉성한데..폼은 참 잘 잡아준 거 같아요..무명이든 유명이든..

제 생각은...영순이는 칼에 처참히 찔려 죽었어야해요...왜 그렇게 질질 끌려와서 사건에 큰 영향도 못주고...그리고 도대체 왜 악당들은 스스로를 드러내지 못해 환장하는지....

XE Login