얼마전에 EPL 3팀의 위기?라는 글을 올린적이 있죠.

http://djuna.cine21.com/xe/3274838

그럼에도 불구하고 실질적인 위기는 맨시이고,

첼시, 맨유는 승/무만 하면 되기에 그나마 안전하다고 결론을 맺었죠.

다만 맨유의 경우 1차전 맨유홈에서 3:3 무승부 였기에...

2차전은 바젤홈이므로 뭔일이 벌어질지도 모른다고 여지를 뒀는데...

진짜 사고쳤네요. 바젤 2:1 승리를 했네요.

각조 최종 순위는 아래와 같습니다.

골득실차, 승점까지 보여주는 순위는 아래 링크에서 보세요. (퍼오려니깐 계속 에러나네요. 저 위에 링크글때는 잘 됐는데...)

http://kr.uefa.com/uefachampionsleague/season=2012/standings/index.html

[A조]
1. 바이에른 뮌헨
2. 나폴리
3. 맨체스터 시티
4. 비야레알

[B조]
1. 인터밀란
2. CSKA모스크바
3. 트라브존스포르
4. 릴

[C조]
1. 벤피카
2. 바젤
3. 맨체스터Utd
4. 오테룰 갈라티

[D조]
1. 레알 마드리드
2. 리옹
3. 아약스
4. 디나모 자그레브

[E조]
1. 첼시
2. 레버쿠젠
3. 발렌시아
4. 겡크

[F조]
1. 아스날
2. 마르세유
3. 올림피아코스
4. 도르트문트

[G조]
1. 아포엘
2. 제니트
3. 포르투
4. 샤흐타르

[H조]
1. 바르셀로나
2. AC밀란
3. 플젠
4. 보리소프

16강 추첨 규칙은 

*같은 조끼리는 경기하지 않습니다.

*각조 1위는 2위팀과 만납니다.

*같은 리그 팀끼리는 붙지 않습니다. 

어디 어디 붙는걸 원하시나요?

2위팀중에 아포엘 만나는 팀은 꿀이라고 생각할거 같네요.

반대로 1위팀중에 ac밀란 만나는 팀은...재수도 참...

빅리그 16강 진출현황.

세리에 : 나폴리, 인테르, 밀란  3팀

EPL: 아스날, 첼시 2팀

라리가: 레알, 바르샤 2팀

분데스리가: 뮌헨, 레버쿠젠 2팀

XE Login