저만의 스트레스 해소법外

military look 조회 수:2379

저만의 스트레스 해소법外

christmas eve,오늘 전 하루 식사로 protein bar와 국물을 제거한 라면,약간의 과일과 curry로 간한 닭가슴살,
그리고 굴을 먹었습니다.아버지는 불문학 전공 어머니는 paris에서 fashion 전공,저희 네 식구 가족 모두 불란서
정서가 밑에 깔린 양반들인데요.성탄절도 불란서식으로 해보자 하여 저녁식사로 굴을 먹게 된 게지요
통영 굴인데 얼리지도 않은 생 굴이 그냥 와버렸습니다 집에서 직접 만든 초장에 직접 찍어도 먹고 전으로
만들어 구워도 먹고 그랬네요

회식자리 술이 덜 깨서 자고 자고 더 자고 하다보니 다섯시 반에야 깼어요
깨자마자 굴 까먹고 무한도전 보니 이 시간인데…

아마 밤을 새게 될 거 같습니다

전 저희 아버지를 아주 많이 싫어합니다
미성숙하거든요

물건 제자리에 안 놔두고 화장실에서 뒤처리 제대로 안 하는 미성숙부터
감정조절 못해서 쉽게 화내고 짜증내고 혼자 기분좋아져서 원치 않는 선물하고
뭐 그런 종류의 미성숙까지 하여간 가지가지 다 하는 양반입니다

그런데 저도 저럽니다

미칠노릇입니다

스트레스 많이 받기로 치면 가히 지구 최강이라 할 만한 업종에서 일하고 있습니다
(네,감정노동합니다 저)

참 힘듭니다만 동시에 스트레스가 워낙 심하다보니 스트레스에 점점 단련되는
긍정적인 측면도 있습니다

제가 사용하는 스트레스 해소법엔 운동하기,맛있는 음식 먹기 등의 방법 외에도
‘암기하기’라는 독특한 것도 있는데요

십구세기 이십세기 영미문학작가 명단 및 대표작 이름,싹 외웠고요
고구려 백제 신라시대 군사 행정구역 명칭 및 기능,싹 외웠고요
민주주의 운영 생활 원리 및 역사적 전개와 유형에 대해,전부 암기했습니다

이게 염불 외거나 성경구절 외거나 하며 마음의 안정 얻는 사람들의 그것과
크게 다를 바 없는 것들인데요 이 습관 덕에 학위도 따고 여기저기 시험도 붙고
아무튼 여러모로 좋아요

하여 이 기술을 언어에도 접목시켜 이른바 문장암기법으로 공인영어를 준비한다면
참 좋겠다 싶어 천일문이네 duo네 하는 여러가지 문장암기 교재를 골라보고 있습니다
이거다 싶은 교재만 걸리면 적어도 삼사개월정도는 저한테 상당한 entertainment가
될듯하네요

내일 외식합니다
vips가요

한시간 정도는 기다려줄수있는데…

더하려나요

고시원방 하나도 안 될만한 크기의 쪽방에 문을 걸어잠그고 앉아있습니다
잔잔한 노래에 진하게 탄 흑초 한잔
이거야 말로 merry christmas군요