농심 B29 또 안파나봐요

킹기도라 조회 수:3073

판매 중단 되었던 80년대 과자인데 이 과자에 좋은 추억이 있었던 많은 사람들의 집요한 증언으로 재작년인가 다시 복원되었었죠.

정말 80년대 당시에 국내 과자에서 느끼기 어려웠던 엑조틱하고 익스트림한 느낌을 전해줬던 스낵이었는데..

다시 판매를 시작했을 때에도 나름의 반향을 불러일으켰던 것으로 기억하는 데 또 안파나봐요.

저도 B29가 다시 나왔을 때 감회에 젖어 마트에서 사가지고 먹어보았었는데..

분명히 맛이 달랐어요.

이렇게 크리스피 하지 않았었다고요.

오리지널은 좀 더 촉촉하고 눅눅하고 짭짤했었는데..

21세기 버전은 바나나킥에 카레가루 좀 뿌려놓은 거 같은 이도 저도 아닌 맛이었죠.

그 시대를 앞서가는 B29가 아니었어요.

그러더니 인기 못끌고 사그라진 듯...

복원할거였음 제대로 했음 좋았을텐데... 이건 그냥 두번 죽이는 짓이에요.

농심 얘기 나온김에 하나 덧붙이자면 전 신라면 블랙이 좋았어요.

남들 다 욕할 때도 묵묵히 사다 먹었었죠.

근데 판매 중단할 줄이야;;;

욕 좀 먹어도 그냥 근근히 나올 줄 알았는데..

과다광고도 그렇고 애초에 키워드를 '건강'으로 잡은게 에러였었죠.

바보같은 농심..그르지 말지;;

B29도 저렇게 됐으니 농심은 아니지만 '칠리칠리'나 복원돼길 바랍니다.

그것도 무지 엑조틱하고 익스트림했는데...

XE Login