소고기냐 돼지고기냐

보라색안경 조회 수:1582

이것은 해묵은 떡밥일까요?

그러나 아래 스테이크 게시물을 보면서 갑자기 소고기가 먹고 싶어어어어어라고 생각하면서...

저는 항상 소고기가 최고라고 생각해요^^

좋은 부위의 소고기를 불에 살짝 구워서 소금 찍어 먹으면 진짜 맛있어요.

심지어 육수도 소고기로 낸 것을 최고로 칩니다.

역시 그것이 항상 맛있어...라고 생각합니다. (현실은 멸치육수? ㅎㅎ 그것도 좋아하긴 합니다)

그리하여 구워 먹는 소고기의 거의 모든 종류를 좋아하고

소고기로 낸 육수...를 쓰는 대부분의 음식을 거의 보양식으로 받아들입니다.

어딘가 몸이 살짝 안좋을 때 소고기가 빠졌다 나온 물을 먹으면 대체로 몸이 좋아져요.

곰국 당연 좋아하고, 비슷한 설렁탕도 좋아하고, 심지어 냉면도 돼지고기 육수가 좀 첨가된 것보다 소고기 국물만 베이스로 한 것이 맛있더라고요.

쌀국수도 당연히 좋아하죠... 감기 기운이 있을 때는 쌀국수를 먹어야 돼 심지어 이런 생각을 할정도.

육개장도 좋아하는 음식이고요. 소고기 무국도 좋아하고. 하여간 생각나는 음식들 이름을 주워섬기면 이렇습니다.

그래서 저는 항상 소고기가 최고라고 생각해 왔어요.

이런 저의 생각은 결혼하고 나서 큰 변화에 부딪치게 됩니다 ㅎㅎ

소고기보다는 돼지고기가 좋다.

오... 진짜로 이렇게 느끼고 돼지고기가 더 맛있다는 문화적 충격? ㅎㅎ

그전에는 돼지고기 취향을 무시했다는 게 아니고요 ㅎㅎ 가까이서 보니 왠지 사뭇 낯설더라고요.

결혼 전 저의 집은 언제나 소고기를 우선으로 했기에 ㅎㅎ 물론 이것은 마마의 힘.

아무튼 그래서 막상 소고기보다는 돼지고기를 베이스로 하는 음식에 도전하게 되었는데...

이것은 또 다른 맛이 있더군요??? 소고기와는 다른 맛있음이랄까.

고추장 양념을 한 제육볶음의 그 달콤함과

야들야들 촉촉하게 쪄낸 보쌈의 부드러움이란... (보쌈은 아직 못합니다)

그전에는 돼지고기라면 가끔 삼겹살 정도밖에 안 먹었거든요... (이런 편식쟁이 같으니라고)

그래서 저는 점차 돼지고기의 매력에 빠져들고 말았습니다...는 훈훈한 이야기가 아니고

돼지고기도 광대하고 열정적인 팬(?)을 거느릴 수 있는 분야라는 것을 깨달은 것이지요 흠흠.

소고기입니까 돼지고기입니까?

그래도 저는 소고기에요 ㅋㅋ

XE Login