아마 대부분의 분들이 그 유명한 ocn 버전 예고편을 상상하셨겠지만 그건 아니고...

무려 bbc에서 방영한 영상.

Peter Serafinowicz Show라는 프로그램의 한 스킷인데,

동영상 올린 이의 설명에 의하면 자기가 맘대로 올린(불법... -_-;) 동영상인데

나중에 이걸 본 Peter Serafinowicz 본인이 고맙게도 허락해줬다고 써 있군요.

Peter Serafinowicz의 명탐정 패러디라면 이것도 있습니다.

이쪽은 본인의 공식 계정에서 올린 영상.

근데 위에 셜록/왓슨 패러디와는 달리 절묘한 느낌은 덜하네요.

"나의 포와로는 이러치아나...!!!" 

아니, 정말 "이렇지는" 않은 거 같은데?

물론 저것만큼 뻔뻔한 사람이긴 하지만 이 포와로와 저 포와로는 뻔뻔함의 "종류"가 좀 다른 거 같죠.

만든 사람이 코난 도일에 비해서 크리스티 여사에 대한 애정도가 떨어졌던 걸까요?

(재미있긴 한데 팬심 부족이 느껴지는 동인물...?)

하여간 이제 곧 셜록 더빙판 2부 3회 시작합니다.

오늘은 12시 넘어서 아니고 11시대에 시작하니 시간들 잘 확인하시길.

p.s.

두 동영상 모두 듀게에 올라온 적이 있는 거 같은데 정작 찾으려니 못찾겠네요.

(가만... 설마 내가 올렸던가? 아닌가? -_-;)

XE Login