샤이니 컴백, 애플의 무리수.

아리마 조회 수:5396

1. 샤이니 2집 티저 영상이 공개되었습니다.

티저만 놓고 보면 완전 동방신기 주문이랑 느낌이 똑같군요. 이제 동방신기는 사실상 공중분해된 상태니 얘네가 그 컨셉을 이어받기는 해야겠죠. -_-;

Ring Ding Dong이 발표되는 순간부터 이미 어느정도 예감 했던 일. 그래도 이리 빨리 올 줄은 몰랐네요.

저는 사실 SM의 남자 아이돌들 중에선 샤이니가 가장 좋습니다. 산소 같은 너의 간지 폭풍 안무와 노래 자체가 가지고 있는 신선함은 지금봐도 발군이고,

줄리엣이나 누난 너무 예뻐 같은 곡들 모두 완성도가 뛰어났었죠. 그런데 사실 그 컨셉은 동방신기라는 간판 그룹이 회사 내에 있었기 때문에(정확히 말하면

엄한 컨셉-SMP-은 그 그룹이 다 가져가 줬기 때문에) SM에서 편안하게 샤이니를 차별화 시켜줄 수 있었던 거고, 이젠 뭐... 해야죠. 어쩌겠어요.

SM 남성 아이돌의 숙명이죠 뭐. 그러려니 합니다.

그래도 Nu ABO나 주문과 같은 정도의 완성도가 나와준다면 기대해 볼만 할 것 같습니다.

2. 애플이 아이폰 4 안테나 관련해서 발표했군요.

거의 태도는 "우리 제품에 문제는 없지만 그래도 우리는 관대하니까 케이스를 공짜로 주겠다.."는 느낌이군요. -_-;

요즘의 애플은 좀.. 망조가 보인다고 해야하나. 현재 제품이 얼마나 잘 나가고 안 나가고를 떠나서, 이리저리 잡음도 심하고, 저런 태도를 얼마나 유지할 수 있을지는

솔직히 잘 모르겠어요. 원래 애플의 강점은 제품뿐만 아니라 회사 자체가 가지고 있는 좋은 이미지와 신뢰감 이었는데... 요즘엔 뭐..

그런데 아이폰 4 2차 출시국에서 한국만 빠져버렸군요. 아이폰 4만 믿고 달리던 KT는 지금쯤 완전 초토화 되었겠어요.

심지어 잡스 형님이 언급도 해주셨습니다. "한국을 제외한 17개 국가에 아이폰4 출시합니다!!"

한국만 쏙 빠진 이유는.. 여러가지 추측이 나오고 있습니다만, 물량 부족은 아닌거 같고 뭔가 복잡한 이해 관계가 얽혔을 것 같다는 느낌이 들긴 합니다만.

뭐 두고보면 알겠죠.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
123293 기업들이야 죽느냐 사느냐의 문제니 싸울 수 밖에 없다치고....유저들은 왜 그래요? [44] soboo 2010.07.17 4853
123288 번안곡과 원곡의 내용이 반대이거나 많이 다른 경우 - "A Dear John Letter" [2] 도너기 2010.07.17 2589
123286 번안곡과 원곡의 내용이 반대이거나 많이 다른 경우 2 - "The Wedding Cake" [2] 도너기 2010.07.17 2948
XE Login