[창피해]를 봤습니다.

AM. 4 조회 수:3312

1. 꼭 보고 싶었으나 괴상하게(?) 안타깝게 결국 못 보고 마는 작품들이 꼭 있는데...

[여름이 가기 전에]하고 지금은 제목이 기억안나는 영화들 몇편이 있죠.

그 작품들은 결코 인기를 끌 영화들이 아니라 개봉시기를 놓치면 결국 못 보는 거예요.

[창피해]를 보려다가 괴상하게(?) 계속 일이 생겨서 결국 못보는구나 하고 잊어버렸는데,

씨네큐브에서 하는 걸 알게 되었죠.

그래서 지난 화요일에 보러 갔습니다.

영화말고 재미있었던 것은,

씨네큐브엘 조금 일찍 갔는데 사람이 너무 없는 겁니다.

그래서 일러서 그런가? 이러다가 시간이 다 되어서 상영관에 들어갔는데...

저를 포함해서 관객이 네명인가 다섯명인가 그랬습니다.

씨네큐브와서 이렇게 관객수가 적었던 건 제게는 처음이었는데...

근데 다 각자 혼자 온 여자들이었다는 겁니다.

......

김효진은 정말 예쁩니다. 인형같이 예뻐요.

근데 김꽃비의 저 묘한 표정은 은근 중독성이 있단 말이죠.

저 '다 알고 있다는 듯한' 표정은 섹시한 고양이미녀의 얼굴보다 더 섹시하지 않습니까? 전 김꽃비가 더 맘에 들어요~

대체로 재미있게 봤는데, 섹스신은 (당연하겠지만) 어색했어요. 배우들의 연기력 문제라기 보다는 '잘 모르는 분야'를 연출해야 하는 어려움이 느껴진다고나 할까?

영화를 보고나서 김상현을 어디서 봤나 계속 생각했지만 잘 모르겠더군요. 그래서 집에 와서 김상현을 찾아봤는데 그래도 모르겠다는 거죠.

어디서 비슷한 배우를 봤나 봐요. ***

2. [아티스트]도 봤습니다. 영화 초반에 말을 하라고 위협(?)하지만 결국 말을 못(안)하는 장면이 기억에 남네요.
참 절제가 알맞게 잘 된 영화입니다. 영화를 본 느낌은, 잘 계산된 각본 속에서 만들어진 작품같다는 거였죠. 시대의 오마쥬같기도 하고.

시대적 배경을 생각할 때 여주인공이 셜리 맥클레인이나 데비 레이놀즈였어도 잘 어울리겠다고 생각...했더랬는데 듀나님 리뷰를 찾아 읽어보니 [사비타]를 언급하셨네요.

3. 최근에 세번째로 같은 경험(?)을 했습니다.

왜 어떤 이성애자들은 친하게 지내던 동성이 동성애자라는 것을 알게 되었을 때 자신이 자동으로 그 동성애자한테 대상화될 거라고 생각하는걸까요?
아니, 이건 당연한건가요?

2년 동안 같이 일한 친한 후배가 제 정체성을 알고는 슬슬 피하고 있는 중이라는 거죠.

친한 동료 3명이 가벼운 여행을 다녀오기로 계획했었는데, 그 직전에 제 정체성을 알았어요. 음...

그 직후 까칠(?)해지길래 여행 안가려나 했는데 여행은 같이 가더라구요.

가는 길에 우등버스에서 2인석과 1인석 표를 끊었는데 갑툭튀 혼자 앉겠다느니, 숙소에서 더블베드와 싱글베드가 같이 있는 더블룸을 들어갔는데 들어가자마자 싱글베드에 엎어지면서 혼자 잔다고 외치질 않나...

저렇게 유난 안떨어도 혼자 앉고, 혼자 자고 싶으면 그냥 말 하면 되잖아요?
같이 여행간 영문 모르는 다른 1인(제 정체성 모름)은 얘가 워낙 유난을 떠니까 그 친구한테 뭐 불편하거나 맘에 안드는 거 있냐고 물어봤대요.

결국 여행갔다 와서 제가 그 친구를 피하고 있는 중입니다.

너한테 마음 없으니까, 마음 놓으라니까? 넌 (마주치는, 알고 지내는) 모든 남자들과 연애하냐?