http://djuna.cine21.com/xe/?mid=board&search_keyword=%EC%97%AC%EC%B4%88&search_target=title&document_srl=3857027

....이 글을 보고 재미로 적어봅니다. 

근데 제목은 저렇게 적어놨는데요. 사실 남초사이트에 있는 병같은건 없어요..

왜냐구요?

넷상에는 남초가 기본이거든요. 네. 그냥 남초가 인터넷 스탠다드에요. 사실 남초사이트란 말이 이상한거죠

그래서 사람들이 볼 때 여초사이트에서만 보이는 희귀한 일들이 보이는거고 저런 글을 작성하는거겠죠?

그래도 재미도 있을것 같고, 어떤분 리플마냥 과연 남초사이트(?)에도 저런일이 있을까요?

편의를 위해 음슴체로 씁니다. 이래야좀네이트같지

글의 이해를 위해선 윗 링크된 본문을 읽어주세요.

01. 동안병 

없음. 남자가 화장도 안하고(이건 대부분 당연히 안하잖아) 안 꾸미고 옷도 중딩처럼 입으면 찌질이찐따소리밖에 들을 것이 없음. 거의 대부분의 여자는 관심을 안 둠.

여자한테 동안병이 발생할 수 있는건 화장도 안하고 안 꾸미고 옷도 중딩처럼 입어도 좋아해주는 남자가 있기 때문임.

02. 백인병

없음. 오히려 일부 남자들은 피부가 새햐얀걸 부끄러워함. 

가끔 남성버전으로 흑형닮았다고 놀리는 글이 올라오긴함..

03쿨톤병

당연히 없음. 대부분의 남자는 13호가 뭔지도 모름. 인조인간 18호는 알지도 모름

모시리즈가생각날확률이더높겠구나문득생각이듬

04. 도화살병

없음. 남자가 아무짓도 안하고 단지 여지를 둔다고 여자가 막 꼬일리가 있나.. 

있을수도 있기야 하겠는데...그..글쎄.

05. 외국인병

아주 드물게 있음. 그러나 대부분 병x취급을 받음. 특히 요즘같이 인터넷 스탠다드가 DC스타일일 경우는 더욱 더 그러함.

애초에 그 여초사이트에서 보이는 특유의 그 외국인병 느낌이 아님

유사버전으로는 외국에서 외국인여자랑 섹스한 썰(....)같은게 있음. 이런건 다들 좋아함(-_-)

06. 아이라인병

당연히 없음. 

07. 뽕병

이것도 당연히 없음. 단..힐병유사버전인 깔창병은 드물게 존재하지만..

애초에 깔창이 어떤 개그소재-놀림감-이 된 감이 있어 이 병은 거의 존재하지 않음

08. 도플갱어병

없음. 연예인 A닮았다고 어떤 남자가 그 사람 스타일링 따라하면 그 남자는 남자중에서 상당한 패션감각이 있는것임(?)

근데 칭찬까지 하고다니는 사람은 한명도 못 봄. 애초에 남자는 남자연예인에 관심이 없음..

칭찬하지도 않고, 칭찬하고 다녀봐야 관심도 안 둠.

09. 자랑병

남녀공통. 있음.

10. 피터팬병 (언니병)

없음. 요즘 형형 하고 다니는 게 디씨의 영향으로 널리 퍼졌는데, 이 경우에는 오히려 "(어이)형씨"의 용법에 가까움.

그 여초사이트의 특유의- 언니언니 하고 부르는 그 느낌이 아님.

애초에 남자는 25넘어도 훅간다 이런거 상관 없음.

11. 시녀병

있음. 남녀공통

12. 눈치 개나준 병 (넌씨눈이라고도 부름 = 넌 씨발 눈치도 없냐)

있음. 근데 긔체같은건 안씀

13. 홍대병 (비주류/마니아병)

있음. 꽤 많음. 교양속물의 한 갈래라고 생각함.

14. 4차원병

없음. 애초에 4차원짓이 매력이 되는건 여자 한정임. 그래도 남자가 이쁘게 봐주기때문.

남자가 그 짓하면 병x취급함.

고로4차원병이아니라병x

알게모르게 13번 병이랑 연관되어있음. 난 유니크해의 다른버전.

15. 남친일심동체병

없음. 여친스펙이 내 스펙인줄 아는 남자를 상상해 보면 됨.

사회통념상 존재할 수가 없음.

여친 이쁜거 자랑하는 애들은 많음. 근데..이거야 뭐 병은 아니고.

16. 백치병

있기는 있음. 근데 여초사이트 특유의 저 느낌은 아님

왜냐면 요즘 스탠다드는 DC라 이딴질문은 바로 두들겨맞고 병x취급당함

이쯤되면우리는남초사이트에서는병자는병x취급한다는것을알수있음

17. 무슨 뜻이죠병

상동.

18. 답정너 병

물론 있음. 커뮤니티의 고질적 병임.

치환해보니 의외로 들어맞는건 별로 없네요.