이제 여전한 여대야소 의회에서 우리는 이런 대한민국을 만나게 될 겁니다. 

- 강정은 진행됩니다. 국민의 70%가 해군기지에 찬성하고 있으니 이제 걸림돌 없애고 나가겠죠.

- 한미FTA는 이제 본격적으로 우리 삶에 영향을 끼치기 시작할 겁니다. 미국산 쇠고기가 싸서 좋다면 먹어야죠. 정운천 낙선은 그나마 위안. 김종훈 개XX

- 국가 재산의 사유화는 점점 더 빠른 속도로 진행될 겁니다. 당장 인천공항 민영화와 KTX 민영화가 떠오르네요. 

- 4대강 사업으로 빚더미에 올라앉은 수자원공사를 위해 수도요금이 오르겠군요. 눈치 볼 일 없으니 더 좋겠네요. 

- 복지정책은 선별적으로 바뀌겠죠. 기초노령연금 인상안은 파렴치당 공약에서 빠졌으니 안 오를 겁니다. 

- 민간인 불법감시는 청문회가 아니라 특검으로 진행되겠군요. 조사 대상이 조사자를 임명하는 희대의 코미디가 개봉박두했습니다. 

- BBK 가짜 편지 사건도 조용히 묻힐 겁니다. 

- 세상을 떠들썩하게 했던 일들이 그저 조용히 조용히 지나가겠죠. 가카의 꼼꼼한 내곡동 자기집 문제부터요. 

- 그리고 쥐그림을 그리면 감옥에 가는 경찰국가를 맞닥뜨리게 됩니다. 

- 무한도전은 곧 폐지되겠군요. 아니나 다를까 우리결혼했어요 폐지 소식이 떴습니다. 

한반도를 뒤덮은 파렴치당의 붉은 빛이 핏빛처럼 느껴졌습니다. 개인적인 감상입니다.

XE Login