..를 마침내 끝냈습니다.

사실 책으로 읽은 건 아니고요 오디오북으로 듣기만 했습니다.

오래 전부터 읽고 싶었지만 도저히 엄두가 안 나던 차에 공짜;;로 들을 수 있는 팟캐스트를 발견하고 얼른 다운 받았죠.

(librivox라고 듀게에도 몇 주 전 관련 게시물이 올라왔던 걸로 기억합니다)

매일 버스에서 보내는 시간이 좀 있어서 주로 그때 들었고요, 사실 언제부터 시작했는지 기억도 나지 않는 지금...

중요한 건 오늘 드디어 끝났다는 거 겠죠^_^

정말 재밌게 들었습니다. 정말 정말 저어어어엉말..... 재밌었어요.

듣는 동안 버스에서 키득거리거나 간혹 눈물이 찔끔 나서 곤란할 때도 있었는데

오늘은 길지만 즐거웠던 여정의 끝이라는 생각에 특히 더 오랫동안 코 끝이 찡했네요.

저는 찰스 디킨스가 쓰는 착한 사람들의 동화 같은 이야기를 무척 사랑합니다.

위대한 유산을 내 생애 가장 아끼는 소설이라고 인정하게 된 것은 주인공에게 매우 쌀쌀맞게 굴지만

치매에 걸린 자신의 아버지에게는 더 할 수 없이 다정하던 변호사 (오래전에 읽어서 확실치 않습니다;)의 공이 매우 큽니다. 

그럭저럭 재밌게 읽다가 저 변호사의 이중적인 면이 밝혀지는 부분에서 뙇 하고 제 안의 취향 스위치가 켜져 버렸죠.

다들 소설이든 만화든 영화든 그런 경험 있으실 거라고 생각합니다^^

그런데 이번에 황폐한 집을 듣는 동안 그 스위치가 수도 없이 켜지는 바람에

오늘부로 제가 가장 아끼는 소설에서 위대한 유산이 한 단계 내려가게 됐네요. 씨유 레이터, 핍!

앞으로 디킨스의 또 다른 책을 (팟캐스트로;;) 도전해 보고 싶은데 혹시 추천해주실 작품 있으면 댓글로 남겨주세요^^

아마도 데이빗 코퍼필드 아니면 작은 도릿 중 하나를 고를 것 같은데 둘 다 결고 짧지 않은 이야기라 쉽게 결정을 못 하겠어요.

참고로 두 도시 이야기와 올드 큐리오시티 샵은 벌써 읽었습니다.

전자는 그냥 그랬고 후자는 읽은 뒤 후회했어요.

올리버 트위스트는 영화로 많이 봐서 딱히 끌리지 않고 크리스마스 캐롤은.. 어릴 적에 스쿠루지 역으로 연기도 해봤다능.. 쿨럭..

끝으로,

이토록 근사한 책에 전혀 걸맞지 않는 엉망의 감상기라 많이 부끄럽네요.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
277 (디아블로3지만 디아블로2같은 글) 바바리안, 아니 야만용사가 디아블로2 영광의시절을 재현하는 동영상 chobo 2012.06.27 1309
275 왜 이러는 걸까요? 도데체 이걸 왜 하는 걸까요?(개그 콘서트 '불편한 진실' 황현희 버젼) [4] chobo 2012.06.21 3040
269 서울시가 전두환 사저 경호 동에 대한 임대료를 받겠다고 하니 경찰에서 대신 내준다고 합니다. [12] chobo 2012.04.26 3336
XE Login