학원이라고 하기는 좀 그렇고 업체라고 하니 엄청 상술적인 느낌이 강하게 드네요. 좌우지간에, 아침에 전화영어를 해볼까 합니다.

저녁에는 바쁘기도 하고 시간이 불규칙적일 가능성이 높아서

두뇌와 혀와 목이 아직 채 풀리지도 않았을 아침 댓바람부터 영어공부를 좀 하려고 하는데요.

어느 업체가 좋은지 모르겠네요.

제가 아는 곳은 스피쿠스 한 군데인데, 그나마 여기가 괜찮은지요?

스피쿠스 홈페이지에서 보고 있는데

음... 교육과정을 뭘 선택해야 할지도 모르겠거니와 (이건 상담하면 된다고 치고)

미국이랑 필리핀이 가격차이가 꽤 되네요?

전 주5일 10분으로 하려고 했더니 19만 8천원 차이!!!

미국으로 선택하는 것이 20만원에 대한 차이를 느낄 수 만큼 이점이 있는걸까요? ;ㅁ;

20만원에 대해서 사람들 마다 체감 수준이 다를 것 같긴 합니다만 전 적지 않은 돈이라고 여겨져요.

게다가 사실 전화영어 가격이 제가 생각한 것 보다 비싸서

회화학원 다니는 거랑 별 차이가 없는 것 같아서 당황하고 있어요;

전 조금이라도 더 저렴할 줄 알았거든요. -_-

스피쿠스 말고, 다른 전화영어 업체 이용해 보신 분들 추천해 주세요.

아님 스피쿠스에서 이 코스가 괜찮다 하는 것도 좋고요.

XE Login