[질문] 자전거 초보의 자전거 구입

Drock 조회 수:2079

에헴.. 제목 그대로예요.

나이는 스물 둘에 대학생이건만 자전거란 놈을 어린 시절 타본 적이 없어서 요즘에서야 배우게 되었어요 >_< 뭔가 부끄러운..

여튼 배우는데까지 오래 걸릴 줄 알았는데 생각보다 균형잡기나 운전이나 매우 쉽고 재미있더군요!

물론 중간중간에 겁날 때도 많고 위험한 순간도 많지만 초보니까.. 그러려니 해요.

그래서 자전거를 하나 장만할 계획인데요.

제가 자덕도 아니고 심지어 타기 시작한지도 얼마 되지 않은 왕초보인지라

자전거에 대해서 하나도 모르겠네요 정말 기본적인 것조차도 ㅜㅜ

색깔이나 디자인도 중요하지만 일단 기본적인게 제일 중요하니까요.

첫자전거인데다 별로 돈 많이 바르고 싶지도 않아서 그냥 무난무난한걸로 사서 타고다니려고 하는데 듀게의 자전거 고수님들 정보 좀 주세요!

참고로 뭐 통학용이라기보다는 뭐랄까 산책용? 속도를 즐기는 타입도 아니고 제가 사는 곳이 시골도 아닌 도시인지라 막 크고 그런건 별로일 것 같아요.

이쁜 동시에 접이식 자전거면 좋겠는데..

정보 구걸합니다요 ㅜㅠ

XE Login