[디아3] 경매를 잘해야 합니다.

soboo 조회 수:2287

아이템 파밍하는 만큼 신경을 쓰서야 서민 극빈신세를 벗어날 수 있어요;;

물건을 팔때

-  먼저 팔 물건을 검색해보고 시세를 파악합니다.

1) 주사용 클래스에 대한 이해가 있어야 하는데, 민첩-악사,수도사/ 힘-바바/ 지능-법사,부두술사로 구분해주고요.

2) 당연히 클래스 전용무기는 설명이 필요없으니 패스

3) 각 주요스탯별 최소수치도 파실 물건과 비슷하게 입력합니다.

4) 기타 중요하게 보는 옵션은 다 체크해주시고(3개까지 가능)

5) 그러면 그에 해당되는 경매에 오른 물건들이 주르륵 뜹니다.

6) 입찰가격과 즉시구입가를 보시면 대략 감이 옵니다.

- 이제 물건을 경매에 올립니다.

7) 올라온 물건들에 비하여 옵션이 조금 처진다 싶으면 시작가를 최대한 낮추세요.

8) 대신 즉구가는 정상가에 인접하게 잡으시거나 계산이 어려우면 그냥 즉구가 없이 올리세요.

9) 한번에 안 팔린다고 포기하지 마시고 다시 또 올리세요. 팔릴 물건은 언제고 팔립니다. 가격을 조정해서라도 다시 올리세요.

10) 대박 아이템만 팔지 마시고 1~5만원 짜리 물건도 자신이 필요없더라도 상점에 팔지 말고 다른 클래스의 서민 극빈층 분들을 위해서

올려보세요. 시세보다 싸게 올리면 올리자마자 바로 나갑니다. 티끌 모아 태산!!!

물건을 살적에

- 아이템 세팅 필요순서를 먼저 계획합니다.

악사는 dps를 올리는게 우선입니다.

dps는 무기데미지가 우선이고

그 다음이 방어구등에 붙는 민첩을 맞춰주시고

극대화 확율과 극대화피해가 그 다음이며

불지옥 액트2부터는 절제 +10은 필수입니다.

나머지 활력이나 내성등은 천천히 맞춰가시면 됩니다.

즉, 무기부터 구하세요. 데미지가 높고 민첩이 안달려도 극대화피해가 달려도 좋아요.

- 자 이제 예산을 잡으세요.

불지옥이 목표라면 최소 200만정도로 잡으시길 권합니다.

이 정도는 불지옥 액트1 파밍만 꾸준하게 해도 금방 모읍니다. 지옥에서는 백날을 모아도 답이 없구요 -_-;;

- 경매장에 갑니다.

역시 검색부터 하세요.

악사 혹은 수도사 무기일 경우 민첩과 극대화피해를 체크하시고(바바는 힘과 극대화, 법사와 두부는 지능과 극대화)

자....저 많은 물건중에 예산에 들어가는 물건들을 봅니다.

게 중에는 옵션은 잘 갖추었는데 수치가 좀 떨어지는 탓에 약간이라도 싸게 나오는 물건이 있습니다.

간혹 완전 초부자이거나 뭘 모르는 분이 지나치게 싸게 올리는 물건도 있어요.

예산내이고 원하는 옵션이 달리면 일단 입찰 들어갑니다. (즉구는 가급적 고가아이템일 경우 피하세요)

- 고가 아이템일수록 옵션 1~2% 가 수십만 골드의 가격차를 유발합니다.

하지만 그 1~2% 때문에 잡을 몹을 못잡는건 아니거든요. 구매는 실속 있게 하세요.

* 다만 당신이 엄청 부자이고 초고가 아이템을 사려고 한다면? 아무리 비싸도 무조건 퍼펙트한 아이템만 사는게 좋습니다.

팔 때도 제값에 적시에 팔 수 있으니까요.

즉, 언제고 다시 팔려는 아이템이라면 가급적 꼼꼼하게 옵션을 따져서 구매하는게 정석입니다.

어떤 옵션이 필수옵션인지는 관련 커뮤니티, 유저뉴스를 체크해서 알아두어야겠죠?

* 경매도 게임의 일부입니다.  어느정도 주의와 시간을 투자해야 원하는 결과를 얻을 수가 있습니다.

* 그래서 전 사무실에서 노트북으로 접속하여 게임은 못해도 경매장은 계속 켜 놓고 봅니다 -ㅁ-;;;