그렇다고 그런 경험을 직접 해보고 싶은 생각들은 없지 않나요?? 아닌가???

저는, '귀신 보거나 그런 쪽 경험을 하지 않았는데, 앞으로도 그쪽 경험 안 하기를 진심으로 바란다.' 이쪽이에요. 

귀신 보신 분들이 한결같이 하시는 말씀도 그런쪽이랑 연계 안 되고 사는게 행복한거다 이러시던데.

귀신이야기나 초자연적 이야기 나오면 논리적, 과학적으로 하나 하나 논파하며 그런 믿음의 비합리성을

설명하시는 분들도 계시지만..저는 그냥 나는 경험 안 해보았지만, 앞으로도 그런 경험이 없기를 바란다..

그리고 남들이 믿거나 말거나 나랑은 상관 없다.. 이 정도로 정리. 사실 더 깊이 들어가면 귀찮음 -ㅅ-;;;

윤회 환생이나 신이나 종교나 경전에 실려있는 각종 초자연적 일에 대한 껀들이나..

막 줄줄줄 딸려 나옴. 으으으...하나로 쫙 정리된 이야기들도 아니고 이 전통 저 종교 마다 다 다르고, 모순 대박에 정신 하나도 없고..

그러니까 우선 이 세상 착하게 열심히 남 도우며 잘 살자..쪽에서 정리. 귀신은 보지 말자..

만약 귀신이 있었으면 정말 한 번 봤으면 좋겠다..이런 이야기 종종 하시는 거 보는데, 전 좀 신기해요.

그러다 진짜 보거나 경험하면 그때부터 꼬이는데..영적 세계로 연결되든 정신과로 연결되든..이래 저래 짱날 듯-_-

XE Login