커뮤니티도 나이를 먹는 것 같아요.

아힌 조회 수:3308

듀게에 들어온 지는 정말 한참 된 것 같아요. 특히 제 나이를 따져보면요.

아마 제 20대를 거의 듀게에서 보내지 않았나 싶습니다.

그동은 저는 철없는 신입생을 지나, 좌절한 대학생을 거쳐, 빤한 직장인이 되었구요.

저는 상당히 현재적인 인간이고

과거를 기억하기 못하는 것이 특기입니다.

그런 제가 어쩌다 예전에는 푹 빠져 살기도 했던,

이제 안 본지 2년은 지난 것 같은,

애니메이션이랑 장르가 갑자기 보고 싶어졌어요.

그래서 제가 가장 자주 가는 사이트 2곳에서 애니메이션 글을 검색해 봤는데

(듀게를 포함해서요)

예전과는 다르게 정말 글이 없더라구요.

3-4 전 까지만 해도 애니메이션에 대한 글이 많았는데.

아마 커뮤니티의 많은 분들도 저처럼 나이를 먹으면서

애니메이션 같은 건 보지 않게 되신 거겠지요.

커뮤니티도 나이를 먹을 가는 게 조금 짠하네요.

아니면 이제 사람들은 애니메이션을 대체하는 드라마나 아이돌 같은 것에 빠졌을까요?

차라리 그런 거면 좋겠네요.

사람이 3-4 년 정도 나이를 먹으면

3-4 달 정도는 도로 어려지기도 하는 것 같아요.

요새 조금 어려지고 있는데, 오히려 거기서 나이 먹어가는 걸 느껴서

슬프기도 하고 웃음도 나고 그렇군요.

XE Login