2012.07.11 23:00
한 끼에 만 원은 비싸요. 그런데 엉덩이 붙이고 먹을 수 있는 곳 + 김밥체인 제외 + 패스트푸드 제외를 조건으로 걸면 아리송해집니다.
잘사는 동네도 아닌데 그런 조건으로 먹을 곳을 찾으면 최하 6천은 찍더라고요. 그 중에서도 음식 좀 정갈하게 낸다 싶으면 최하라도 + 2천.
그렇다고 김밥이나 도시락만 먹고 살 순 없는 터라 종종 식당을 이용하다보니 식비에 무뎌지더군요. 여러모로 출혈이 큽니다.
서울 치고는 구석인데도 사정이 이러니 번화가 식당들이 만 원 넘는 메뉴들이 수두룩해도 특별히 비싸다는 생각이 안들더라고요.
패스트푸드에 질린 상태에만 가고, 맛없으면 다신 안 가지만 어쨌든 서울이라면 만 원은 비싼 음식이 아니라고 봅니다.
먹는 입장에선 비싸지만 -_-;
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(김치볶음밥에 찌개도요.)우리 집도 식당을 했는데 주방 아주머니들이야기 들어보면 장난이 아닙니다. 알고서는 못 먹지요.