[연애바낭] 저도 연애를 합니다

피로곰 조회 수:3615

이런걸 꼭 한번 써보고 싶었습니다.

저도 연애를 합니다.
그것도 수년간 한 사람과 줄기차게 하고 있습니다.
5년이 넘은지도 몇 년 되었으니 연애기간이 꽤 긴 편입니다.

애인은 공기업에서 일을 하고 저는 공공기관에서 일하는 공무원이 아닌자입니다.
그래서 둘 다 재미없는 사람입니다.

처음 만날 때는 대학생이었고 몇년 뒤엔 고시생이었으며 최근에 이렇게 되었습니다.
대학생 때는 저는 재밌는 사람이었는데 고시 실패와 잇따른 취업 실패로 인해 우울한 사람이
되었습니다.

저는 애인에게 약간의 열등감이 있습니다.
애인은 저보다 명석하며 직장에서도 인정받고 승승장구 중입니다.
저는 그런 애인을 뛰어넘고 싶어하지만 그게 늘 좌절되어서 힘듭니다.
애인이 언젠가 나를 버릴까봐 불안하여 집착도 합니다.
우리 사이가 꽤 견고하다고 생각했는데 요즘은 꽤나 위태로운 것 같다는 느낌이 듭니다.

애인은 늘 바쁘고 회사에서 동기인 이성과 친하며 퇴근하고 전화할 때도 귀찮아 하는 것 같습니다.
저는 끊임없이 사랑과 관심을 갈구하고 확인하고 싶어하고 그기 잘 안 되면 서운합니다.
요즘은 저 혼자 애인을 짝사랑하는 것 같아 비참해질 때가 있습니다.
싸우거나 대화하거나 하면서 합의점을 항상 도출해내긴 하는데 그게 완벽하게 지켜지지는 않습니다.
저는 제가 양보한다고 생각하고 애인은 자기가 양보한다고 생각하는 것 같아요.
제가 지나친 면도 분명히 있는 걸 아는데 서운한 건 서운한거다 라는 아이 같은 투정을 부립니다.

하지만 이 사람을 놓고 싶지 않아요.
애인 역시 바쁘고 몸이 힘들어 그렇지 날 사랑하지 않는 것은 아니라고 합니다.
수년간 한 사람만을 열렬하게 사랑해왔는데 지금 와서 헤어진다거나 하면 저는 진짜 죽을지도 몰라요.

전 같이 있을 때는 너무 좋고 행복한데 이 행복이 갑자기 끝나버리면 어쩌지 하고 불안해 하는 겁쟁이입니다.
조금씩 무너져 가고 있는 것 같은 사이를 다시 단단하게 쌓아올릴 방법이 없을까요.
시간을 갖자 이런건 안됩니다.
시간을 갖자=헤어지자 뭐 이런 생각을 하고 있는 사람이라서요.

어쩌면 너무 슬퍼져서 글을 펑 할지도 모르겠네요.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
73067 [채팅] 보통 가가채팅방은 이 시간에 열리고... 손님은 별로 없고... 뭐, 그렇죠? 불금.. 불타는 금요..헐 리어왕김햄릿 2012.07.14 1003
XE Login