장애인 용어 관련해서 에피소드...

가드너 조회 수:2210

아래 에피소드 정치적으로 올바르지 않은 내용이에요.

하지만 한번 적어봅니다.

생각나서 적는 거지 논쟁에 동참하는 내용은 아니구요.

저랑 가까운 사람중에 한명이 귀가 한쪽이 좀 그래요.

소이증이라고 아세요?

태어날때부터 귀가 한쪽이.

암튼 그렇습니다.

근데 이 친구랑 맞고를 치는데 너무나도 이 친구가 맞고를 잘 치는 겁니다.

제가 돈을 다 잃었어요.

근데 패를 내는 것도 남은 패는 이 중 무엇무엇일 것이다,식으로 확률을 생각해가며

정교하게 치고,

막 치는 저는 돈을 다 잃을 수 밖에 없고,...

도박을 너무 잘하는 그 친구.

근데 순간 제 머릿속에 "동대문 짝귀"라는 말이 딱 떠오른겁니다.(그 당시에 걔가 살던 쪽이 동대문).

근데 그 농담을 할까 말까 고민은 했는데 내뱉아버렸어요.

동대문 짝귀.

순간 긴장감이 흐르나 했는데

걔도 웃고 나도 웃고 신나게 웃었어요.진짜 신나게 웃고....

뭔가가 해소가 되는 거에요.

걔가 귀땜에 고생한 거 잘 알고 있고,내가 잘 알고 있다는 걸 그 친구도 알고 있고

성인이 되서 어느정도 콤플렉스를 극복해서 살고 있고,

그 애가 이해심이 넓어서 생긴 일이지만,어휴

그 친구 가족들 다 있는데서 그런말을 했었으면

저는 영원히 그 집 출입금지 받았을테죠.

한 참 시간이 지난 뒤에 친구무리중 한명한테 이 에피소드를 말해주었더니

저를 저주하듯이 쳐다보더라고요.

어떻게 그런 말을 할 수 가 있냐고.... 

그런 말을 하면 안되는거 아니냐고... 

네,

하지만 그 웃던 순간에 뭔가 긴장감이 탁 놔 지던

그 진실한 순간을 어떻게 표현해야 할 지 모르겠네요.

그 애가 고생해왔던 거 알고 있어서,

그 애가 농담을 받아주어서,영화 타짜를 같이 본 친구라서!

가능했던 일이죠.

...

날도 덥고 일하기는 싫고 수다떨듯이 한번 적어보았습니다...

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
71576 (아무리 티아라 정국이라지만 중요한 정치권 기사 한토막)檢, 새누리 공천헌금 수사 착수 [1] chobo 2012.08.03 1119
71572 [듀나인]서촌 근방(통의동 통인동 효자동 체부동 내자동...)의 술집이나 카페나 음식점 [11] nixon 2012.08.03 4400
71561 간만에 써보는 디아블로3 이야기. 온몸으로 희생하는 우리 착한 기사단원 이야기. 요 몇일 동안 주운 아이템, 헌데 안팔여요! [2] chobo 2012.08.03 1577
XE Login