커피는 뜨거워야 제맛.

zhora 조회 수:2966

요즘 퇴근길에 듣는 라디오프로그램이 있어요.

ebs북카페라는 프로그램인데 조원희 감독이 진행하구요, 게스트로 윤성호 감독이 나오곤 하죠.

어제 방송에서 커피 얘기하다가였나.....암튼, 윤성호 감독이 자신은 커피만은 날이 아무리 더워도 뜨겁게 마신다하더라구요.

순간, 어찌나 반갑던지요.

요즘같은 날 뜨거운 커피를 들고있음 이상하게도 눈총을 받는 듯한 기분이 들었거든요. 실제, 잔소리도 듣고요.

아이스 커피도 종종 마시긴 하지만, (잘은 모르지만, 윤성호 감독은 전혀 안마시는 듯 했어요.) 그건 어디까지나 전 청량음료 대신으로 마시는거구요.

선풍기 바람 쐬면서 뜨거운 커피 한 잔 하니 기분이 좋아져서 뻘 소리 해봤습니다.

전 글 마무리 짓는 걸 싫어해서(못해서) 게시판에 거의 글 안쓰는데 말이죠.

참, 윤성호 감독 이야기도 좋지만, 같은 프로그램에서 전에 변영주 감독이 게스트로 나올 때 그분의 

다소 시니컬 할 수도 있는 입담이 좋았거든요.

혹시 변영주 감독이 출연한 팟케스트나 캐이블 티비 프로그램이나 다른 라디오 방송 들 을 수 있을까요?

XE Login