정세균 후보는 뭥미 싶을 정도로 얘기하는 센스가 없네요. 물론 이런 자리에서 말 잘 한다는 점이

정치인으로서의 능력을 가늠할 수 있는 잣대가 되는 건 아니지만 그래도 듣는 내내 좀 답답했습니다.

김두관 후보는 센스도 있고 패기도 있지만 얘기하는 걸 들어봐도 이번 출마는 좀 성급한 선택이

아니었나하는 생각이 지워지지 않더군요. 박근혜 대통령 밑에서 도지사 역할을 할 수 없을 것 같아서

출마를 결정했다는 얘기도 전혀 공감이 안 됐어요. 그냥 도지사 잘 하고 다음 기회를 노렸으면 좋았을 것을.

손학규 후보는 역시 역량면에서 월등함이 느껴졌습니다. 개인적으로는 한나라당을 박차고

나왔던 이유에 관해 얘기했던 내용도 설득적이었고요. 오히려 그 점에 관해 계속 밀어부치는

김어준이 말귀를 못알아먹고 했던 얘기 또 하고 또 하네 이런 생각이 들 정도?

듀게에서도 반응이 좋은 '저녁이 있는 삶'도 곱씹어 볼수록 좋아요.

민주당 진영 역대 최고의 캐치프레이즈라는 주진우 기자의 극찬이 전혀 지나치지 않습니다.

하지만 손학규 후보가 경선에서 이길 가능성은 거의 없겠죠.

XE Login