싸이는 언제까지 1위 하려나 ^^

감동 조회 수:3442

오늘 뮤직뱅크 얘기입니다

빌보드에선 6주연속 2위지만

우리나라 공중파 유일한 순위 프로인

뮤직뱅크는 8주연속 통합 11주 1위를 하고 있습니다

이건 소녀시대 지를 넘어서 20여년전

서태지와아이들이 거의 반년동안 1위하던

그시기를 연상시킵니다

그래서 그런지 하반기 컴백한 가수들이

전혀 힘을 쓰지 못하는데요

싸이가 1위하는 동안 2위한 가수를 잠깐보면

8월 17일 비스트 아름다운 밤이야

8월 24일 씨스타 러빙유

8월 31일 카라 판도라

9월 7일 카라 1위

9월 14일 카라 판도라

9월 21일 에프티아일랜드 좋겠어

9월 28일 지드래곤 미씽유

10월 5일 동방신기 캐치미

10월 12일 동방신기 캐치미

10월 19일 가인 피어나

10월 26일 케이윌 이러지마 제발

11월 2일 현아 아이스크림

카라 이전 곡들은 한번씩 1위를 했지만

카라 이후에 곡들은 엄청난 방송점수에 밀려 1위를 못했죠

아마 싸이만 아니었다면 다들 1위를 했을곡인데 참 아쉽죠

그리고 이런 싸이 1위가 언제까지 갈지도 궁금하네요

아마 빌보드 상위권에 머무는 동안에는 이런 현상이 계속될거 같은데

정말 올해 앨범 내려던 가수들은 내년으로 넘겨야겠네요

세계적인 히트곡이 나온건 좋지만

이렇게 몇달씩 영향력을 행사하니

다른 가수들 기분이 좀 그렇겠어요 ^^

그래도 올해 안에 나올려는 가수는 누가 있을까요

아이유는 안낸다고 말했고 소녀시대는 일본에서만 낼거 같구...........

XE Login