아티스트가 아들인 대통령 후보

soboo 조회 수:5401

오늘 듀게를 꽤 뜨겁게 했던 문준용씨 글을 방금전에야 보았어요.

논란의 지점들과는 별개로....

유력대통령후보의 자제가 아티스트였던 사례가 있었는지지 찾아보고 싶더군요 (하지만 귀차니즘에 포기 -_- )

왠지 아니스트라고 하면 다른 직업을 갖고 있는 자재들보다는 덜 사고칠거 같다는 느낌이 듭니다 ㅋㅋ

그냥 문준용씨가 어떤 작업을 하는 아티스트인지만 알아보기로 하였습니다. 

http://www.joonmoon.net/News

아 인터랙티브 아트로군요.

이번에 있었던 개인전 관람기도 있네요.

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=5259578l&logNo=50155447852

간단한 안내글

http://artnews.me/?p=14918

이 장르는 웹상으로 감상하기 어려운 분야죠;;   첨부된 동영상으로 보면 조금 더 감이 올지는 몰라도;;;  

오감을 총 동권 시키는 매체인 것을 감안하면 좀....;;  전시회에 가서 직접 만저보고 움직여보지 않으면 감상은 커녕 뭐하자는 건지 감조차 안오는 영역이네요.

아 저 장르가 어떤건지는 알아요. 하지만 워낙 작가들마다  백인백색의 분야인지라;;;

현재로서는 매우 앞서나가다보니 천상 손가락 빨며 살아가기 딱 알 맞는 장르죠;;; (실은 친한 후배중 두 놈이나 저걸로 유학하고 국내에 들어와 작업을 하고 있;;)

문재인 후보의 본격 대통령 레이스가 시작되면 언론에서 문준용씨 이름이 아무래도 거론이 되긴 될겁니다.

병역문제, 취업문제같은 단골 네가티브 레파토리도 터질 것이고.... 

전시회를 대선기간에 했다고 뭐라고 하고 싶은 사람은 뭐라고 할것이고 

하지만 제 개인적으로는 문재인이 아티스트로 살고자 하는 아들을 지지해준 아버지라는 것만으로도 호감도 상승했어요.

그냥 전에 뉴욕 파슨즈 장학생으로 입학했다는 이야기만 들었을적에는 별로 감이 안왔는데, 이렇게 개인전까지 하는 사실을 알게되니  실감이 나네요.

여하간 dos님의 우려와 분노와는 다르게 전시회 부분은 뉴스거리 취급도 못받을겁니다.  

그 건 대중의 정서에 따라 쇼를 하는 정치와 언론의 속성상....

문준용씨가 자신의 아버지와 관련되어 시달릴 문제는 '특혜취업' 문제가 될거에요.  

아마도 법적 시시비비를 따지지 않고 대선기간 내내 인터넷 게시판이나 구전으로만 들썩하는 그런 구설수가 될 가능성이 큽니다.

취업이나 병역...무언가 권력의 특혜가 작용되었을 것이라는 의혹은 한국의 젊은 유권자들에게 상당히 부정적인 인식을 줄 가능성이 큽니다.

하지만 무슨....전시회 따위라니.... 그런거에 관심을 둘만큼 여유와 품위가 있는 사회이면 얼마나 좋겠어요....ㅋㅋ

긍정적이고 호감을 갖고 있던 사람들만 관심을 갖게 될 가능성이 큰 사연입니다.

아티스트가 아들인 대통령후보 문재인, 좀 간지나에요. 

아버지의 반대로 아티스트가 되는걸 포기한  수 많은 대한민국의 아들중 하나이다 보니.....좀 많이 부럽고 

문재인에 대해 호감이 상승이 됩니다.